Тарталетки с манго и кремом из филадельфии и белого шоколада
Количество персон: 6
Ингредиенты
- для тарталеток:
- мука 200- 250 гр.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сахар 100 гр.
- соль
- яйцо
- масло сливочное 125 гр.
- для начинки:
- филадельфия (буко) 300 гр.
- шоколад белый 200 гр.
- манго, красная смородина
- листики мелиссы.
Рецепт приготовления
- Добрый день!
- Побалуйте родных и друзей тарталетками с кремом
- из белого шоколада и творожного сыра,
- это очень вкусно!
- Смешиваем муку с разрыхлителем,
- добавляем сахар,соль,яйцо и мягкое сливочное масло,
- хорошенько перемешиваем,тесто крошится.
- Формочки для тарталеток (у меня диаметром 11 см.)
- смазываем маслом
- и присыпаем мукой или бисквитной крошкой.
- Распределяем по формочке 3 ст.л. теста,
- вдавливаем его и "потопаем" вилкой.
- Выпекаем в духовке ,разогретой до 200°
- в течении 20-25 минут.
- Вынимаем из формочек и остужаем
- (мне пришлось подковырнуть деревянной шпажкой).
- На водяной бане растопим белый шоколад,
- снимаем с огня,
- добавляем Филадельфию и перемешиваем,
- крем готов.
- Выкладываем его на тарталетки
- и отправляем в холод на час застывать.
- Перед подачей украшаем манго ,красной смородиной
- и мелиссой,готово!
- Приятного чаепития!!!
Источник