Кофейная панакота с кремом из белого шоколада
Ингредиенты
- кофейная панакота-сливки
- молоко
- желатин
- кофе крем-белый шок
- молоко
- желтки
- взбитые сливки
Рецепт приготовления
- панакота 750 мл сливок 250 мл молока 200 гр сахара 3 ст.л nescaffe 45 мл воды 10 гр желатина Кипятим сливки с молоком,сахаром и кофе ,снимаем с огня,смешиваем желатин с холодной водой,топим в микро/на бен-мари и добавляем к молочной массе,перемешиваем,процеживаем и разливаем в бокалы 1/2 высоты и замораживаем. белый шоколадный крем 100 гр желтков 225 мл молока 500 гр белого шоколада-растопить в микро/на бен-мари 400 мл сливок Доводим молоко до кипения и вливаем небольшое кол-во жидкости в желтки,перемешиваем и вливаем желтки в молоко при постоянном помешивании деревянной ложкой ,варим до загустения(79 С),снимаем с огня.В горячее молоко вливаем растопленный белый шоколад,размешиваем до однородной массы и остужаем.Взбиваем сливки до крепких пиков и при помощи спатулы перемешиваем с шоколадной массой.Готовый крем выливаем на замороженную панакоту.Охлаждаем час в холодильнике.Украшаем шоколадной стружкой.
Источник