Маффины божьи коровки с кремом из маскарпоне и белого шоколада
![маффины божьи коровки с кремом из маскарпоне и белого шоколада](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/216/maffiny-bozhi-korovki-s-kremom-iz-maskarpone-i-belogo-shokolada.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 14
Ингредиенты
- Молоко (комнатной температуры) - 240 мл
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 250 г
- Соль - 0.5 ч. л.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Сахар - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Краситель пищевой (Красный) - 2 г
- Краситель пищевой (Зеленый) - 0.5 г
- Шоколад темный (Капли для выпечки) - 20 г
- Шоколад белый - 100 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Ванилин - 1 упак.
- Маскарпоне - 250 г
Рецепт приготовления
- Вот все, что нам понадобится, за исключением шоколадных капель. Забыла про них.
- В молоко добавим лимонный сок и оставим на 15 минут. По истечении этого времени получим что-то вроде пахты.
- Муку просеиваем с какао-порошком и солью.
- Сливочное масло взбиваем на небольших оборотах с сахаром.
- Затем добавляем по одному яйца и ваниль.
- В пахту добавляем красный краситель, размешиваем. Фото делала при искусственном освещении, на самом деле цвет более насыщенный.
- В яично-масляную смесь миксером вводим муку и пахту в три приема: мука-пахта-мука. В конце добавляем разрыхлитель.
- Раскладываем тесто в формочки для маффинов. Тут я допустила ошибку, сразу посыпав их каплями, при выпекании многие капли просто утонули. Пришлось наносить их на горячие маффины сразу после выпечки. В следующий раз так и буду делать.
- В моей духовке маффины провели 20 минут при 200 градусах. Нужно просто проверять их на сухую лучинку.
- Пока маффины остывают, сделаем крем. Растопим белый шоколад на водяной бане, остудим его до комнатной температуры.
- С помощью венчика смешаем маскарпоне, остывший шоколад и оставшиеся 50 г масла. Очень важно, чтобы все продукты были одной температуры, иначе крем расслоится! Добавляем зеленый краситель.
- С маффинов срезаем крышечки- будущие крылышки.
- С помощью корнетика делаем кремовую полянку.
- Затем надрезаем крышечки почти до конца и сажаем жучков на травку.
- Вот такая малышка.
- А на эту уже покусились.
Источник