Канноли с кремом из белого шоколада и абрикосовым конфитюром
![канноли с кремом из белого шоколада и абрикосовым конфитюром](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/355/kannoli-s-kremom-iz-belogo-shokolada-i-abrikosovym-konfityurom.jpg)
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- ананас- 1 шт.
- сыр сливочный-100 гр.
- шоколад белый-70 гр.
- сливки жирные-1-2 ст.л.
- конфитюр абрикосовый d`arbo
- крахмал-1 ч.л.
Рецепт приготовления
- Предлагаю легкий, нежный и очень вкусный десерт, который ваши мысли и желания унесет в теплую Италию.
- Начните приготовления десерта с крема. Нагрейте сливки и добавьте белый шоколад. Постоянно мешая, распустите его в сливках. Если нет сливок, можно просто растопить его на водяной бане. Сливочный сыр взбиваете вместе с белым шоколадом до пышности.
- Конфитюр лучше загустить крахмалом. Размешайте в нем крахмал и прогрейте на огне пока он не начнет густеть, охладите. Начинка для трубочек готова, приступаем к приготовлению десерта.
- Ананас разрежьте на четыре части, удалите жесткую середину, а оставшуюся мякоть нарежьте тонкими полосками.
- На пищевую пленку внахлест положите полоски ананаса, что бы у вас получился прямоугольник нужного размера.
- На ананас выкладываете крем из сыра и шоколада, посередине делаете бороздку для абрикосового конфитюра, заполняете её остывшим конфитюром и закрываете шоколадным кремом.
- Теперь с помощью пленки сворачиваете из ананаса трубочку, заворачиваете ее в пленку и отправляете в морозильную камеру, что бы застыл крем.
- Время выдержки десерта в холоде выберите сами. Можно его достать, когда крем застынет и у вас получится нежное сливочно-фруктовое пирожное, а если подержать больше в холоде, то в результате у вас получится нежное мороженое.
- Я выбрала первый вариант, разрезала охлажденную трубочку наискосок дополнила пирожное соусом из абрикосового конфитюра и листиком мяты.
- Наслаждайтесь! И представляйте, что вы сейчас отдыхаете на острове Сицилия.
Источник