Тарталетки с кремом из авокадо и клубничным желе
Количество персон: 7
Ингредиенты
- Авокадо - 1 шт
- Крупа манная - 50 г
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Ванилин - 1 г
- Сахар коричневый - 2 ст. л.
- Сок свежевыжатый ((клубничный) - 100 мл
- Лимон ((сок свежевыжатый) - 1 шт
- Желатин - 15 г
- Вода - 150 мл
- Сахар коричневый - 2 ст. л.
- Тарталетка ((вафельные) - 7
Рецепт приготовления
- Для желе: из ягод клубники отжимаем сок, на соковыжималке.
- Также отжать сок лимона.
- Желатин замочить в воде на 30 минут. Затем на водяной бане растворить желатин. Добавить сахар.
- Желатин охладить до комнатной температуры и смешать с клубничным и лимонным соком.
- Вылить желатиновую смесь на плоское блюдо с небольшими бортиками и убрать в холодильник, для застывания.
- На воде сварить густую манную кашу. Авокадо очистить, порезать и с помощью блендера превратить в пюре. Добавить манную кашу, какао порошок, ванилин, сахар и еще раз взбить блендером до однородности.
- Застывшее желе нарезать на маленькие кубики с помощью ножа.
- Желе выложить в тарталетки.
- Сверху желе кондитерским шприцом уложить крем из авокадо. Украсить по своему желанию: кокосовой стружкой, измельченными орехами или шоколадной стружкой. Угощайтесь!
Источник