Мусс из креветок и семги с грейпфрутовым желе
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- Креветки холодноводные (очищенные) – 200 г
- грейпфрут – 1 шт.
- желатин – 1 лист
- сливки жирные – 50 г
- соль – по вкусу
- семга (филе) – 100 г
- сок лимонный – 1 ч. л.
- перец свежемолотый – по вкусу
- яйцо (белок) – 2 шт.
Рецепт приготовления
- Из грейпфрута выжать сок. В соке замочить лист желатина для набухания. Как только желатин станет мягким, сок нагреть до растворения желатина, но не кипятить. Остудить при комнатной температуре, залить в форму и поместить в холодильник до застывания желе.
- 2/3 количества креветок и филе лосося взбить блендером с добавлением сливок в однородную гладкую массу. Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу. Отдельно, с щепоткой соли, взбить белки до устойчивых пиков.
- Аккуратно соединить креветочно-рыбную массу, оставшиеся креветки и взбитые белки. Выложить мусс в огнеупорную форму, которую поместить в форму большего размера, наполненную до середины водой. Запекать в духовке при 180°C 15 минут. Готовый мусс охладить, аккуратно нарезать порционными кусками и подавать с грейпфрутовым желе.
Источник