Тарталетки с карамельным соусом и макадамией
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- орехи макадамия - 100 г
- пшеничная мука - 200 г
- сахар - 60 г
- сливочное масло - 125 г
- яйца куриные - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- сахар ванильный - 1 пакет
- сахар - 200 г
- сливки - 200 мл
- шоколад белый - 100 г
- сливочное масло - 100 г
- орехи макадамия - 25 г
Рецепт приготовления
- Орехи измельчить в блендере. Очень мелко не получится, но в крошку абсолютно нормально. К орехам добавить муку, холодное масло кубиком, оба вида сахара, щепотку соли и яйцо. Блендер замесит тесто за 2 минуты. Тесто получается мягкое, его нужно обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник. Тесто разделить на 8 частей (количество тарталеток зависит от величины ваших формочек). Выложить тестом формочки и вилкой сделать дырочки. У меня силиконовые, поэтому я их не смазывала маслом, но если у вас другие, то это нужно сделать обязательно + посыпать мукой. Тесто очень нежное и крохкое, так будет легче его извлечь. Выпекать в заранее разогретой до 175°С духовке 15-20 мин. Не пересушите! Остудить. Сахар растопить до светло-золотистого цвета. Добавить горячие сливки и варить на маленьком огне, пока все комочки сахара растворятся. Этот процесс занял у меня около 20 минут, потому что сахар у меня полностью не растворился, зато полностью растаял уже в соусе. Добавить растопленный белый шоколад. И масло. Размешать, довести до кипения, снять с огня и немного остудить. Остывшие тарталетки наполнить карамельным кремом и поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей присыпать оставшимися рублеными орешками. Приятного аппетита! И хорошего дня!
Источник