Панакота с карамельным соусом тоффи
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- для панакоты:
- молоко - 350 мл.
- сливки (35%) - 350 мл.
- стручок ванили - 1 шт
- сахар тростниковый - 150 гр
- желатин (порошковый) - 15 гр
- вода для смачивания - 4 ст.л.
- для карамельного крема:
- сливки (20%) - 150 мл.
- сахар - 75 гр
- вода - 3 ст.л.
Рецепт приготовления
- 1. Порошковый желатин заливаем кипяченой водой и оставляем на 20 минут для набухания. Затем распускаем его на водяной бане или в микроволновке.
- 2. В сотейнике соединяем молоко со сливками, добавляем тростниковый сахар ТМ "Мистраль" Универсальный. Стручок ванили разрезаем вдоль и вычищаем семена. Отправляем их в сотейник вместе со стручком к сливочной смеси, хорошо прогреваем и доводим до кипения. Не кипятим!!!!!!Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут, чтобы ваниль отдала все свои ароматы.
- 3. Вынимаем стручок из сливочной смеси и процеживаем, разливаем по порционным бокалам, оставляя место для карамельного соуса! Отправляем смесь в холодильник на 4-5 часов для застывания.
- 4. Приготовим карамель: в широком сотейнике соединяем сахар с водой. Ставим на медленный огонь и прогреваем (не помешиваем!!!), пока сахар не растворится! Можно слегка потряхивать сотейник при необходимости! Как только сироп закипит - делаем огонь по-больше и варим до тех пор, пока сироп не станет карамельного цвета! Убавляем огонь и вливаем сливки комнатной температуры, начинаем помешивать до полного растворения карамели и варим еще 2 минуты. Даем остыть карамели до комнатной температуры.
- 5. Достаем застывший десерт и поливаем карамелью. Убираем в холодильник для застывания на 1 час.
- 6. Перед подачей панакоту можно украсить листиками мяты или палочками корицы.
- Приятного аппетита!!!
Источник