Синнабоны с арахисом и карамельным соусом
Ингредиенты
- Молоко - 240 мл
- Дрожжи (сухие) - 10 г
- Мука пшеничная|Мука (+100 гр. для раскатки) - 700 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 75 г
- Сахар - 130 г
- Соль - 5 г
- Масло растительное - 2 ч. л.
- Сахар коричневый - 200 г
- Корица - 30 г
- Масло сливочное - 80 г
- Цедра апельсина - 1 ст. л.
- Арахис - 45 г
- Крахмал - 25 г
- Сыр сливочный - 100 г
- Масло сливочное - 90 г
- Сахарная пудра - 150 г
- Сок апельсиновый - 1 ст. л.
- Сливки (33-38 %) - 120 мл
- Сахар коричневый - 100 г
- Масло сливочное - 25 г
- Соль
- Арахис - 80 г
Рецепт приготовления
- Дрожжи растворяем в теплом молоке и оставляем на несколько минут (на поверхности должны появится пузырьки). Соединяем муку с сахаром и солью, добавляем яйца и размягченное сливочное масло, с помощью насадки "крюк", миксером вымешиваем тесто. Добавляем дрожжи и замешиваем тесто в течение 5-20 минут (тесто должно отставать от стенок чаши). Я весь процесс замеса теста позволила сделать хлебопечке. Наше тесто перекладываем в чистую чашу, смазанную подсолнечным маслом. Накрываем полотенцем и отправляем в теплое место для подъема.
- Делаем начинку: соединяем корицу с коричневым сахаром, крахмалом, дробленным арахисом и апельсиновой цедрой.
- Когда тесто увеличится вдвое (через 1-2 часа), достаем его и обминаем. Раскатываем в прямоугольник размером 45*25 см на присыпанной мукой поверхности. Смазываем размягченным сливочным маслом, вдоль длинной полосы оставляем край 2,5 см не покрытый маслом. Посыпаем сверху начинку, слегка ее вдавливая.
- Скручиваем тесто в рулет, двигаясь при этом в сторону непокрытого маслом края. Ножом разрезаем на равные порции (примерно 3,5 см). Наши "улитки" укладываем в смазанную сливочным масло форму. Оставляем в теплом месте на 30 минут.
- Выпекаем 17-20 минут при 180 градусах.
- Размягченное сливочное масло растираем с сахарной пудрой и сливочным сыром. Добавляем апельсиновый сок и перемешиваем. Даем остыть нашим булочкам 10 минут и покрываем их глазурью. Извлекаем из формы и посыпаем арахисом.
- В сотейнике смешиваем коричневый сахар со сливками и сливочным маслом. Помешивая, доводим до кипения и готовим 5-7 минут до карамельного оттенка. В конце добавляем соль.
- Подаем наши "синнабоны" с карамельным соусом.
Источник