Сладкие тарталетки с повидлом и меренгой
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 5 ст. л.
- Сахар - 200 г
- Яйцо куриное (белок) - 3 шт
- Вода - 25 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Повидло - 100 г
Рецепт приготовления
- Подготовим ингредиенты:
- Начнем с подготовки теста для тарталеток. Смешаем муку с водой и сливочным маслом.
- Замесить тесто, слепить его в комок и поставить в холодильник на 30-60мин.
- В это время займемся меренгой. Аккуратно отделим белки от желтков, выложим их в чашку и начинаем взбивать на медленной скорости при помощи блендера.
- Через 2 минуты добавляем скорость до средней, взбиваем 2/3 мин и ставим на высокую. Взбиваем до густой пены. (важно! при поднятии венчика, белки не должны капать, а тянуться за ним).
- Постепенно по столовой ложке всыпаем сахар (лучше слегка измельчить сахар в кофемолке). Взбиваем до образования крепкой, блестящей пены.
- Распределяем получившуюся массу по формочкам и ставим в заранее нагретую до 150градусов духовку. Температуру уменьшаем до 100 град. и выпекаем 1-1.5ч.
- Охлажденное тесто для тарталеток раскатываем в тонкий слой и распределяем по формам.
- Ставим тесто на 20 мин в духовку и выпекаем при температуре 200град.
- Добавляем в получившиеся тарталетки повидло и меренгу. Приятного аппетита!)
Источник