Сырные тарталетки с короной из винограда
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Тесто слоеное дрожжевое (1 пластина) - 200 г
- Желток яичный (для смазки) - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука (для посыпки) - 1 ст. л.
- Сыр мягкий (Адыгейский) - 100 г
- Фета (сыр) - 50 г
- Фисташки - 30 г
- Виноград - 3 шт
Рецепт приготовления
- Тесто разморозить, слегка посыпать мукой, раскатать в одном направлении.
- Формочкой вырезать будущие тарталетки
- Фигурной формочкой, например в виде звездочки, наметить на заготовке контур, но не вырезать.
- Или цветочек..
- Тарталетки перенести на смазанный противень. Сверху помазать желтком.
- Выпекать при темп=ре 200-220 гр - 15 минут, остудить.
- Адыгейский сыр натереть на терке, фету нарезать небольшими кубиками. Фисташки измельчить.
- Виноград вымыть, обсушить. Аккуратно сделать зигзагообразные надрезы посередине по всему периметру - это короны.
- Широким ножом аккуратно срезать звездно-цветочные крышечки.
- В ложку положить тертый сыр, в середину кусочек феты, накрыть еще тертым сыром и сформировать шарик.
- Обвалять шарик в фисташках.
- Пустые "лучики" звездочек заполнить тертым сыром. Сверху на тарталетку водрузить корону. Подавать с вином.
Источник