Ржаные тарталетки с авокадо перепелиными яйцами и сливочным сыром
Ингредиенты
- ½ авокадо:
- 4-5 перепелиных яйца
- 5 черных маслин
- Зелень, 5 ржаных тарталеток.
Рецепт приготовления
- Авокадо помыть, разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть авокадо разрезать плоской соломкой. Для тарталеток выбирайте авокадо мягкий и спелый – он не должен хрустеть. Перепелиные яйца отварить вкрутую (3 минуты после закипания), поставить под струю ледяной воды, дать остыть, очистить от скорлупы, разрезать пополам. Можете заменить перепелиные яйца куриными. В этом случае при варке яйца помешивайте, чтобы желток сварился ровно посередине яйца – так будет красивее. Вареные яйцо порежьте кружочками яйцерезкой. В тарталетки выложить слоем около 0,5 см сливочный сыр. При желании сыр можете использовать с наполнителем, а вместо ржаных тарталеток – обыкновенные. В тарталетки со сливочным сыром выложить 2-3 кусочка авокадо, 1-2 половинки перепелиного яйца, маслину. Ржаные тарталетки с авокадо, перепелиными яйцами и сливочным сыром готовы. Готовое блюдо украсьте зеленью. По желанию можете добавить свежих огурцов или сладкого перца. Подавайте в качестве закуски на праздничном столе или в качестве аперитива перед основными блюдами на банкете. Кроме того, вы можете приготовить и тарталетки с креветками и сыром. Приятного аппетита!
Источник