Тарт фламбе с козьим сыром и медом
![тарт фламбе с козьим сыром и медом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/159/tart-flambe-s-kozim-syrom-i-medom.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Вода (холодная) - 150 мл
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 300 г
- Дрожжи (свежие) - 6 г
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Лук репчатый - 400 г
- Грудинка (сыро-копченная или бекон) - 250 г
- Желток яичный - 1 шт
- Сыр творожный (сыр фромаж блан (важно!) - 200 г
- Сметана (густая) - 200 г
- Сыр козий (свежий) - 100 г
- Мед (жидкий) - по вкусу
Рецепт приготовления
- Тесто я готовлю по рецепту Галочки http://www.povarenok .ru/recipes/show/677 50/ (убрать пробелы), именно он обеспечивает очень важную тонкую и хрустящую основу тарта. Для удобства процесс опишу здесь. В 150 мл очень холодной воды растворить соль (1 ч. л.) и сахар (0,5 ч. л.), добавить 1 ст. л. масла. В муке (300 гр) руками растереть 6 гр. свежих дрожжей. Добавляя муку в воду, замесить тесто. Убрать его на 15 мин. в холодильник.
- Тем временем грудинку (250 гр) нарезать соломкой и слегка обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности.
- В той же сковороде обжарить до прозрачности лук (400 гр), нарезанный полукольцами. Я обжаривала в два подхода. Это уберет остроту лука в готовом блюде.
- Для соуса смешать 1 желток, сметану (200 гр), фромаж блан (200 гр, жители мегаполисов могут приобрести его в супермаркете, все остальные - заменить густой сметаной). Посолить (только осторожно, грудинка соленая!) и поперчить.
- Тесто важно раскатать как можно тоньше, примерно до 3 мм! Я пользуюсь для этого машинкой для пасты. :) Традиционно форма прямоугольная или овальная.
- Противень присыпать мукой, поместить корж, сверху сметанный соус, лук, грудинка, кусочки сыра. Сыр слегка (!) полить жидким медом.
- Все, можно отправлять в духовку, разогретую до 210-250 гр., примерно 15 минут. Мы же счастливые обладатели дровянной печи. Рекомендую не отходить далеко, дабы не пересушить корж.
- Как говорится, бесконечно можно смотреть на огонь, воду и как другие работают... В ожидании тарта фламбе можно по-французски начинать "аперитив", а по-русски - распитие охладительных и других напитков. :)
- С пылу жару, с пивом/белым/розовым вином... Приглашаем к столу! Приятного аппетита!
Источник