Тарт татен с бананом и клубникой
![тарт татен с бананом и клубникой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/253/tart-taten-s-bananom-i-klubnikoy.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Масло сливочное - 70 г
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Мука кукурузная - 1/2 стак.
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Вода (ледяная) - 4 ст. л.
- Банан - 2 шт
- Клубника - 6 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Сахар - 100 г
- Имбирь (в порошке) - 1/4 ч. л.
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") - 1/2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Делаем песочное тесто: смешать масло, обе муки, сахар и соевый соус ТМ "Киккоман".
- Далее по 1 ложке добавляем воду и формируем из него шар, убрать в холодильник.
- В смазанную маслом форму выложить нарезанные толщиной в 1 см бананы, сверху положить половинки клубники.
- Делаем карамель- на сковороде растопить масло, добавить соевый соус ТМ "Киккоман", имбирь и сахар. И варить до золотистого цвета.
- Залить готовой карамелью бананы с клубникой.
- Раскатать тесто и положить поверх начинки, подворачивая под нее края теста. Наколоть тесто вилкой, чтобы при выпечке не вздувалось.
- Из остатков теста вырезать маленькое печенье для украшения. Выпекать тарт и печенье при температуре 180 градусов около 20 минут.
- Готовый тарт перевернуть на тарелку и украсить готовым печеньем.
Источник