Тарт с кокосовой меренгой и клубникой
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- масло сливочное - 140 граммов
- мука пшеничная - 170 граммов
- кокосовая стружка - 50 граммов
- сахар - 100 граммов
- фисташки несоленые очищенные - 50 граммов
- кокосовая стружка - 140 граммов
- сахар - 70 граммов
- яичные белки - 4 штуки
- клубника - 400 граммов
- соль - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 180С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
- Смешать муку, 50 грамм кокосовой стружки, 100 грамм сахара и щепотку соли. Сливочное масло растопить.
- Вмешать растопленное масло в сухую мучную смесь до образования крошки. Выложить в форму, утрамбовать по дну и стенкам. Поставить в разогретую духовку на 15 минут. Затем достать и немного остудить
- Белки взбить со щепоткой соли до образования магких пик и начать постепенно добавлять сахар (70гр), взбивать до образования гладкой пышной массы. Аккуратно вмешать кокосовую стружку и 50 гр толченых фисташек.
- Клубнику порезать на четвертинки, ⅔ разложить по выпеченному коржу. Сверху равномерно распределить меренгу и еще украсить клубникой. Выпекать 20 минут.
- Остудить, украсить свежими ягодами и мятой! По желанию клубнику можно заменить любой другой ягодой или мягкими фруктами типа персиков, абрикосов, манго. Приятного чаепития!
Источник