Тарт татен с томатами
Ингредиенты
- тесто:
- 100 гр. сливочного масла.
- 200 гр. муки.
- 3 половинки вяленых помидоров.
- 1 ст.л. томатного сока.
- соль .
- 1/3 ч.л. сушёного розмарина (или веточка свежего).
- начинка:
- 9-10 шт. сливовидных помидоров.
- 40-50 мл. оливкового масла.
- 50 гр. сливочного масла.
- 1/3 ч.л. сушёного розмарина (или веточка свежего).
- соль
- перец .
Рецепт приготовления
- Тесто: холодное сливочное масло нарезать кубиками. Просеять к нему муку, положить щепотку соли и перетереть руками в крошку. Затем собрать масляно – мучную массу горкой, в центре сделать углубление, положить в него мелко нарезанные вяленые помидоры, влить томатный сок и раскрошить розмарин (если свежий, то мелко порубить). Перемешать и замесить однородное тесто. Шар теста завернуть в плёнку и убрать на час в холодильник.
- Начинка: помидоры обесшкурить, разрезать пополам вдоль, удалить жидкость и семена, внутри присолить, разложить на бумажные полотенца срезом вниз на пол часа. В сковороде со съёмной ручкой или в форме (в которой собираетесь запекать) разогреть сливочное и оливковое масло, помидоры уложить с резом вверх, на медленном огне готовить 15 минут, немножко остудить, посыпать розмарином. Тесто раскатать довольно тонко в круг, немного больше диаметра формы. Уложить тесто на помидоры и подоткнуть его края под помидоры. Тесто наколоть вилкой. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать тарт татен минут 25-30. Готовый тарт перевернуть на блюдо и оставить на 5 мин., не пока снимая форму. Затем форму снять и немного остудить тарт. Подавать тёплым, с овощным салатом.
- Приятного аппетита!!!
Источник