Тарт с рикоттой и чесночным укропом
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- мука - 130 г
- соль - 0,5 ч.л.
- рикотта - 350 г
- помидоры - 2 шт.
- укроп - 1 пучок
- чеснок - 1 зуб.
- сыр твердый (тертый) - 3 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- перец черный молотый -
- соль -
Рецепт приготовления
- Предлагаю вам приготовить вкусный, сытный, открытый пирог. Родные будут рады такому дополнению к обеду или ужину. Готовить очень просто! Только кушаем сразу, чтобы пирог был теплый!
- 1. Просеиваем муку и добавляем соль, перемешиваем. Затем кладем сливочное масло, 1-2 ст. ложки сметаны и перемешиваем руками.
- 2. Получается маслянистая крошка, ее можно собрать в комок. Если у вас сложная начинка, т. е. долго готовить, то кладете ком теста в пакет и убираете в холодильник. У меня простая и быстрая в приготовлении начинка.
- 3. Мелко нарезаем пучок укропа (только зелень). Зубчик чеснока очищаем и мелко нарезаем. В маленькой миске перемешиваем укроп с чесноком и щепоткой соли. Не жалейте укропа! Перетираем ложкой или руками до выделения укропного сока.
- 4. Выкладываем риккоту в миску, добавляем укропную смесь, перемешиваем. Если вам кажется, что начинка суховата, можно добавить 1-2 ст. л. сметаны или сливки. Можно добавить одно, небольшое, взбитое яйцо, чтобы начинка при выпечке была плотнее. Я не добавляла.
- 5. Берем форму для выпечки (Ф 16-18 см), застилаем пергаментом или силиконовым ковриком, смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто, утрамбовываем, разравниваем, формируем корж.
- 6. Затем кладем начинку, разравниваем.
- 7. На начинку выкладываем кружочки помидоров. Солим, перчим и отправляем заготовку в разогретую до 200 С духовку на 30 минут. Чтобы определить готовность пирога, протыкаем край коржа деревянной зубочисткой. Не пересушивайте корж!
- За 5 минут до готовности пирога, посыпаем его тертым на крупной терке сыром. Отправляем пирог в духовку до расплавления сыра, 2-3 минуты.
- 8. Подаем пирог теплым, посыпав зеленью, это может быть базилик у меня петрушка. Приятного аппетита!
- Если у вас нет риккоты, можно приготовить пирог с творогом. С ним тоже очень вкусно!
Источник