Тарт с йогуртовым кремом и чёрной смородиной
Ингредиенты
- список продуктов для теста:
- 1) сахар - 100 гр.
- 2) сливочное масло - 100 гр:
- 3) сметана - 50 гр.
- 4) мука пшеничная - 300 гр.
- 5) яйцо - 2 шт.
- 6) разрыхлитель - 0,5 ч.л. ки.
- разъёмная форма 26d - 1 шт.
- список продуктов для начинки:
- 1) черная смородина - 600 гр.
- 2) сахар коричневый - 20 гр.
- список продуктов для крема:
- 1) йогурт натуральный - 150 гр.
- 2) яйцо куриное - 1 шт.
- 3) сметана 25% - 100 гр.
- 4) сахар - 70 гр.
- 5) кукурузный крахмал - 10 гр.
Рецепт приготовления
- Предлагаю приготовить тарт с йогуртовым кремом и чёрной смородиной. Основа получается очень воздушная и сладкая, которая отлично сочетается с кисленькой начинкой.
- Способ приготовления теста:
- *****************************************
- 1) В глубокую миску разбиваем 2 яйца.
- 2) К яйцам высыпаем сахар, взбиваем венчиком до полного растворения сахара.
- 3) Добавляем сметану, перемешиваем.
- 4) В просеянную муку добавляем разрыхлитель, хорошо смешиваем вилкой.
- 5) В яичную смесь высыпаем муку смешанную с разрыхлителем.
- 6) Добавляем размягченное сливочное масло, замешиваем тесто руками до однородности.
- 7) Рабочую поверхность присыпаем мукой, поверх выкладываем тесто.
- 8) Вымешиваем тесто до мягкости и пластичности. Тесто получается воздушным, гладким, пышным и не липким.
- 9) На дно разъёмной формы кладём пергамент и защелкиваем форму.
- 10) Готовое тесто выкладываем на дно формы, равномерно распределяем руками придавливая ко дну и стенкам. Должен получиться ботик высотой 4 см.
- 11) Дно и бока основы накалываем вилкой.
- 12) Форму помещаем в холодильник для охлаждения, примерно на 15-20 минут.
- А тем временем займёмся приготовлением начинки.
- Способ приготовления начинки:
- *****************************************
- 1) Для начала ягоды промываем и высушиваем. Если вы используете замороженную смородину, то размораживать полностью ее не нужно, достаточно просто ополоснуть ягоды, дать воде хорошо стечь.
- 2) Перекладываем ягоды на основу, равномерно распределяем.
- 3) Затем ягоды чёрной смородины присыпаем коричневым сахаром.
- Отставляем форму в сторону и займёмся приготовлением крема.
- Способ приготовления крема:
- ****************************************
- 1) В глубокую миску разбиваем яйцо.
- 2) Высыпаем сахар, взбиваем венчиком до пышности и полного растворения сахара.
- 3) Во взбитую яичную смесь добавляем крахмал. Качественно перемешиваем, главное чтобы не было комочков.
- 4) Добавляем сметану и йогурт, хорошо перемешиваем до однородного состояния.
- 5) Выливаем йогуртовый крем на ягоды, равномерно распределяем лопаткой.
- 6) Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов 30-35 минут. Пока тесто не станет золотистым, а начинка не схватится.
- 7) Готовый пирог достаём из духовки и даём время остыть, прямо в форме.
- 8) Затем снимаем разъёмный борт и перекладываем пирог на картонную подложку.
- 9) Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. Украшаем листиками свежей мяты и подаём к столу.
- Более подробную информацию по приготовлению тарта с йогуртовым кремом и чёрной смородиной, смотрите в видео-рецепте чуть ниже!
Источник