Тарт бавария со сливами и черной смородиной
Количество персон: 5
Ингредиенты
- тарт
- 250 мл. пшеничной муки (может чуть меньше-больше)
- 75 гр. творога
- 75 гр. сахарной пудры
- 75 гр. сливочного масла
- 1 ст. л какао-порошка
- неполная ч/л разрыхлителя
- форма диаметром 20
- крем бавария
- 4 желтка
- 250 мл. молока
- 250 мл. жирных сливок для взбивания очень холодных
- 10 гр. желатина в порошке
- слива свежемороженая - 8 половинок
- черная смородина свежемороженая - 125 мл.
- 50 гр. сахара
Рецепт приготовления
- Тесто для тарта
- Все ингредиенты для теста быстро смешать (муку лучше всего добавлять не всю сразу - в зависимости от творога может понадобиться больше-меньше)
- Выкладываем в форму ,делая бортики и убираем в морозилку на 20 минут
- духовка на 180
- Накалываем дно тарта вилкой и выпекаем до готовности (у меня заняло около 20 минут,ориентируйтесь на свою духовку)
- Остудить тарт на решетке
- Молоко разделить на 3 части
- Одну часть смешиваем с желтками
- В другой распускаем желатин
- Третью часть смешиваем с сахаром,доводим до кипения и оставляем на огне до полного растворения сахара
- Тонкой струйкой вливаем кипящее молоко в желтки,мешая
- Ставим на огонь и постоянно помешивая ,доводим до кипения
- Снимаем с огня и немного остужаем
- Вливаем желатин и перемешиваем,остужаем до комнатной температуры
- Наливаем в холодную емкость холодные сливки и взбиваем миксером (по желанию можно добавить немного сахарной пудры по вкусу)
- Частями вводим крем в сливки,продолжая взбивать
- На тарт выкладываем сливы и смородину,покрываем кремом и убираем на несколько часов в холодильник
Источник