Тарт с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- сочный чернослив - 250 г
- ром - 4 ст. л.
- маскарпоне - 200 г
- шоколад молочный - 200 г
- сливки 35-38% - 250 мл
- масло сливочное - 100 г
- пшеничная мука - 200 г
- какао-порошок - 1 ч. л.
- яичные желтки - 1 шт.
- ром - 1 ст. л.
- ванилин - 1 г
- соль - 1 щепотка
- сахарная пудра - 60 г
Рецепт приготовления
- Чернослив промыть как следует, залить ромом и дать постоять 2–3 часа. Растереть до однородности мягкое масло, желток, соль и пудру, эссенцию, какао и ром. Добавить муку и замесить песочное тесто. Тесто скатать в шар, оно нежное и мягкое на ощупь. Разъемную форму диаметром 22 см смазать сливочным маслом и руками по нему распределить тесто, сформировать бортики около 4 см высотой, наколоть вилкой и убрать в холодильник на 20 минут, затем испечь корж примерно 20 минут при 200°C. В ковшик налить сливки и поставить их на средний огонь нагреваться, добавить шоколад и растопить его в сливках до однородности. Получается вот такая густая шоколадно-сливочная масса. Добавить маскарпоне (или сливочное масло) и размешать до однородности. На испеченный корж выкладываем чернослив (при этом остатки жидкости с него надо слить). Сверху распределить ганаш. Тарт убрать в холодильник на 5–6 часов до полного застывания, ганаш станет плотным и не будет растекаться на тарелке.
Источник