Веганские корзиночки с шоколадным ганашем
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- какао-порошок - 100 г
- финики без косточек - 15 шт.
- ваниль в стручках - 1 стручок
- бананы - 2 шт.
- грецкие орехи - 1 стакан
Рецепт приготовления
- Вот думаю - не переименовать ли аккаунт из hopeCookHappy в "замоченные орехи"? На фото кешью, но в этот раз хотелось конкретного вкуса Нутеллы, и вы его получите с грецкими! Можно еще в "замороженные бананы", но об этом в другой раз. Условие: Это быстрый рецепт для вооруженных: а) замоченными орехами в воде на ночь ; б) запасами карамельно-финикового "теста" http://www.edimdoma.ru/retsepty/75931-imbirnye-sendvichi-s-kokosovo-chaynym-morozhennym?notid=1078220#1764858 ! Делайте его в двойном размере. Запасы с вечера делю на шарики и раскидываю по гофрированным бумажкам для маффинов (вариантов, как вы понимаете, полно) и, либо в сушку, либо на ночь духовку с конвекцией на 40 градусов (для сыроедов), либо на час при 160 (для веганов и вообще). Ганаш. Условие - мощный блендер. Тут смотрите консистенцию: можно бананы и не класть, для меня это слишком тугой вариант по жирности, не из за фигуры, а из-за вкуса - прямо настоящая Нутелла получается. Сладость и солёность финиками регулируем. Половинка финика, кокосовая стружка, кедровые, ягоды, мята - я не указывала в ингредиентах, так как это только украшение. Да, и если что, какао всегда можно частично или полностью заменить порошком кэроба (плода рожкового дерева). Кстати, кэроб сладкий, и фиников берите в этом случае меньше. "Тадаам" - с вечера в радостной голове, в предвкушении утра без забот:)
Источник