Мега шоколадные капкейки с шоколадным ганашем
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- ингредиенты:на 6 порций капкейков
- 5 ст.л. сахара” мистраль” демерара
- 100 гр. темного шоколада
- 80 гр. сливочного масла
- 3 ст.л. какао
- 3 ст.л. муки
- 2 ст.л. крахмала кукурузного
- 1 яйцо
- 1/3 ч.л. разрыхлитель
- 6 ст.ложек пасты шоколадно-ореховой
- для шоколадного ганаша:
- сахар” мистраль” демерара 1-2 ст.ложки
- сливки 35 % – 100 мл.
- горький шоколад – 50 г
- сливочное масло – 30 г
- для украшения:
- свежие ягоды, шоколадная крошка, шоколадные фигурки, шоколадно-вафельные трубочки
Рецепт приготовления
- 1) Начинаем с приготовления капкейков. На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло до однородности.
- 2) Яйцо с сахаром взбиваем миксером в течение 5 минут, не больше.
- 3)Муку, крахмал, разрыхлитель смешиваем с какао
- 4)Добавляем шоколад к взбитым яйцами интенсивно перемешиваем, чтобы шоколад не осел на дне.
- 5)Затем просеиваем муку с какао в смесь и аккуратно смешиваем, избавляясь от комочков.
- 6)Ставим силиконовые формочки на противень. Выкладываем тесто в силиконовые формочки. Не наполняйте формочки тестом на всю высоту, тесто хорошо поднимается. 7)В середину каждого капкейка ложем по ложке шоколадно-ореховой пасты.
- 7)Выпекаем в духовке около 30 минут при 190 градусов.
- 8. Приготовления шоколадного крема ганаш Для этого:Сделать сахарную пудру. Сахар Мистраль демерара перемолоть через кофемолку.
- 9. Шоколад наломать и переложить в небольшую чашу. Влить в чашу с шоколадом 100 мл горячих сливок 35 .можно оставить все как есть на пару минут, чтоб шоколад подтаял. Затем шоколад со сливками перемешать до получения однородной консистенции. Добавить 30 г размягченного сливочного масла и сахарной пудры. Хорошенько мешать при помощи вилки или венчика до тех пор, пока смесь не станет гладкой и блестящей. Ганаш готов. Если вы уберете шоколадный крем в холодильник он немного загустеет.
- 10. Украшение для оформления. Растопить шоколад на водяной бане и залить в силиконовые формочки.Украсьте по своему усмотрению!!!!! Наслаждайтесь и получите наконец то ШОКОЛАДНЫЙ ШОК!!!
Источник