Кофейные оттенки миндальный тарт с шоколадным ганашем
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
- обжаренный миндаль 100 г
- пшеничная мука 150 г
- масло сливочное 100 г
- сахарный песок 50 г
- соль 1/4 ч. л.
- жирные сливки (30%) 200 мл
- шоколад темный с высоким содержанием какао 100 г
- молочный шоколад с высоким содержанием какао 100 г
- масло сливочное 30 г
- орех пекан 8 шт.
- миндальные лепестки 60 г
- какао порошок 30 г
Рецепт приготовления
- При помощи блендера измельчить обжаренный миндаль до максимально мелкой крошки, добавить сахарный песок, соль и муку и тщательно перемешать до однородной сыпучей смеси.
- Добавляем сливочное масло к нашей смеси и тщательно все перемешиваем. Должно получится рассыпчатое тесто, но если его сжать руками, то оно слепляется в комочек.
- Выкладываем наше тесто в подготовленную форму для тарта, руками аккуратно равномерно расправляем тесто по всей форме. На дне вилочкой аккуратно делаем проколы.
- Для того, чтобы при выпекании наше тесто не "вздулось", необходимо взять листок бумаги для запекания, поместить ее на наше тесто и сверху придавить каким нибудь грузом (например насыпать сырую фасоль)
- В предварительно разогретой до 180 градусов духовке выпекаем нашу основу для тарта 15 мин. вместе с "грузом", затем извлекаем груз и выпекаем еще 10 мин. Даем основе полностью остыть. (P.S когда вы достанете форму из духовки, то основа для тарта будет мягкой, не переживайте, после остывания она станет твёрже.)
- Приготовим шоколадный крем ганаш. В ковшик наливаем наши сливки и подогреваем их до появления пузырьков. Убавляем огонь до среднего, добавляем поломанный на кусочки шоколад и постоянно помешивая, добиваемся образования единой однородной массы. Снимаем с плиты.
- Добавляем сливочное масло, перемешиваем до полного растворения.
- Выливаем шоколадный крем ганаш в форму и убрать в холодильник до полного застывания минимум на 3 часа.
- Посыпаем готовый тарт какао, миндальными лепестками и украшаем орехами пеканами. Тарт готов, подаем его холодным к горячему какао с маршмеллоу!
- Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения.
Источник