Тарт с ревенем и кардамоном
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- мука - 150 г
- яичные желтки - 1 шт.
- сливочное масло - 100 г
- сахар - 10 г
- соль - 1 щепотка
- вода - 2 ст. л.
- сливочное масло - 50 г
- сахар - 80 г
- ревень - 300 г
- сахар - 1 ст. л.
- кардамон - ч. л.
Рецепт приготовления
- Из муки, сливочного масла, желтка, соли и холодной воды ( 2-3 ст. л.) замесите тесто, соберите его в шар и отправьте в холодильник на 30 минут. В это время займемся карамелью. В сотейник равномерно насыпьте сахар, включить средний огонь и, не мешая, ждем, когда сахар начнет карамелизироваться. Затем аккуратно перемешать, добавить масло, снять с огня, перемешать. Сразу же карамель распределить по форме для выпекания. Сверху выложить стебли ревеня. Посыпать сахаром и кардамоном (или обойтись без кардамона). Тесто раскатать, выложить на ревень, края подогнуть внутрь. Диаметр формы — 22-24 см. Запекайте тарт в духовке при 180°С 30-35 минут, достаньте пирог из духовки и дайте остыть 10 минут. Перевернуть тарт на блюдо (лучше это делать над раковиной, так как может выделиться лишний сок). Сразу можно насладиться кусочком еще теплого тарта с шариком ванильного мороженого. Очень вкусно!
Источник