Похожие рецепты
Тарт с ревенем и кардамономИнгредиенты: мука - 150 г, яичные желтки - 1 шт., сливочное масло - 100 г, сахар - 10 г, соль - 1 щепотка, вода - 2 ст. л., сливочное масло - 50 г, сахар - 80 г, ревень - 300 г, сахар - 1 ст. л., кардамон - ч. л.Из муки, сливочного масла, желтка, соли и холодной воды ( 2-3 ст. л.) замесите тесто, соберите его в шар и отправьте в холодильник на 30 минут. В это время займемся карамелью. В сотейник равномерно насыпьте сахар, включить средний огонь и, не мешая, ждем, к...
Узелки с ванилью и кардамономИнгредиенты: Сухие дрожжи - 13 г, Молоко - 250 мл, Сливочное масло - 180 г, Белый мелкий сахар - 40 г, Мука из твердых сортов пшеницы - 450 г, Яйцо куриное - 1 штука, Молотый кардамон - по вкусу, Хлопья миндаля - по вкусу, Сахар - 50 г, Ванильный сахар - 1 чайная ложка, Марципан - 80 гПриготовить сироп: смешать 3 столовые ложки золотого кукурузного сиропа и 6 столовых ложек воды, прогреть вместе. Если дрожжи сухие, влить теплое молоко в миску. Всыпать дрожжи, размешать. Накрыть пленкой и оставить в тепле на 15 минут до появления пены. П...
Тапиока с ванилью и кардамономИнгредиенты: Тапиока - стакана, Цельное молоко - 3 стакана, Яичный желток - 3 штуки, Сахар - стакана, Морская соль - чайной ложки, Коробочки кардамона - 1 штука, Ванильный стручок - 1 штукаЗамочите тапиоку в 1 стакане молока в течение часа. Взбейте желтки с сахаром и щепоткой соли до бледно-желтого цвета. Разрежьте ванильный стручок пополам на две части. Острым кончиком ножа аккуратно выскребите ванильные семена. Аккуратно раздавите коробочку...
Тосты с ванилью и кардамоном по французскиИнгредиенты: хлеба - 8 кусков, яйца, молока - 2 ст.л., ванили - 2 ч.л., растительного масла - 1 ч.л., кардамона - 1/2 ч.л.Молоко взбить с яйцами, добавить ваниль, кардамон, все хорошо взбить еще раз. В получившуюся смесь окунуть каждый тост, переложить на подогретую до 180 градусов сковороду. Тосты с ванилью и кардамоном по-французски обжарить на масле с каждой стороны до подр...