Галета с овощами лето в лукошке
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 180 г
- Мука ржаная - 70 г
- Мука цельнозерновая - 70 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Вода (горячая) - 160 мл
- Базилик (сухой)
- Соль
- Кабачок - 1 шт
- Перец болгарский - 0.5 шт
- Помидоры черри - 6 шт
- Базилик (сухой)
- Соус (Терияки от Kikkoman) - 2 ст. л.
- Соль (если понадобится) - по вкусу
- Перец черный (свежесмолотый) - по вкусу
Рецепт приготовления
- Отмерить три вида муки: пшеничную, цельнозерновую и ржаную.
- Смесь муки и разрыхлитель просеять в миску, добавить соль и щепотку сухого базилика. Размешать.
- В стакане смешать оливковое масло и горячую воду. Влить жидкость в сухие ингредиенты и вымешать тесто руками.
- Тесто должно получиться мягким, пластичным и не липнущим к рукам. Обернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 20 минут.
- Пока тесто отдыхает в прохладе, займемся начинкой. Кабачки нарезать тонкими ломтиками.
- Болгарский перец тонкими полосками
- Для маринада: соус Терияки от Киккоман смешать с оливковым маслом.
- Кабачки и перец сложить в миску, залить маринадом, оставить на 20 минут.
- По истечении времени маринования, на сковороде отдельно быстро обжарить кабачки с двух сторон (масла для этого достаточно)
- Затем также быстро полоски перца (2 минуты, не более)
- Обжаренные овощи выложить на салфетку, для впитывания излишков масла.
- Помидоры нарезать колечками
- Разделить тесто на две части, каждую часть раскатать в тонкий пласт между двумя листами пергаментной бумаги.
- Отступить от краев по 5 см, выложить овощи в любом порядке. Приправить черным свежесмолотым перцем, присыпать сухим базиликом.
- Сложить гармошкой свободные края теста по направлению к центру (внахлест).
- Из данного количества получится 2 галеты. Выложить их на противень, покрытый бумагой для выпечки, и запечь в разогретой до 180 градусов духовке.
- 30 минут до румяности.
- Подавать галету горячей, как основное блюдо на ужин
- Или теплой, в качестве перекуса
- Или полностью остывшей. Превосходно взять с собой на работу или пикник.
Источник