Тарт с малиной манго и облепихой
![тарт с малиной манго и облепихой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/22/tart-s-malinoy-mango-i-oblepikhoy.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- сливочное масло - 75 г
- сахарная пудра - 50 г
- яйца куриные - 1 шт.
- орехи ТМ «Семушка» - 30 г
- мука - 125 г
- молоко 3,2% - 50 г
- сироп - 25 г
- мед - 20 г
- шоколад белый - 100 г
- желатин - 5 г
- сливки 33-35% - 150 г
- яйца куриные - 2 шт.
- сахар - 75 г
- молоко 3,2% - 100 г
- желатин - 6 г
- манго - 50 г
- облепиха - 50 г
- сливочное масло - 100 г
- сливки 33-35% - 100 г
Рецепт приготовления
- Приготовим ореховую пасту. Обжаренные орехи ТМ «Семушка» измельчите в кофемолке до пастообразной массы. Приготовим песочное тесто. Кладем в миску яйцо, мягкое сливочное масло и сахарную пудру, перемешиваем и взбиваем миксером до однородности массы. Добавляем в сливочную массу просеянную пшеничную муку и ореховую пасту. Вымешиваем однородное, гладкое и эластичное тесто. Оно хорошо собирается в комок. Заворачиваем тесто в пленку, расплющиваем и убираем в холодильник на 1 час. Приготовим ганаш. Нагреваем молоко, мед и малиновый сироп. Желатин (у меня порошковый) замачиваем в холодной кипяченой воде в пропорциях 1:6. Белый шоколад ломаем на мелкие кусочки. Выливаем горячую молочную смесь на белый шоколад. Добавляем растопленный желатин и пробиваем блендером. Желатин только разогреваем, но не кипятим. Когда масса охладится до 40°С, добавляем сливки и пробиваем блендером. Накрываем ганаш пищевой пленкой и убираем в холодильник на сутки или на ночь. Приготовим корж для тарта. Делим охлажденное тесто на 3 равные по весу части. Две части теста убираем в холодильник. Раскатываем каждую часть теста между листами пергамента до толщины в 3 мм. Вырезаем при помощи чайного блюдца круг и переносим его при помощи скалки в формочку. У меня металлические формочки, маслом не смазывала, но немного посыпала дно измельченной печенюшкой. Из остатков теста формируем бортики тарта (h=3). Прокалываем тесто вилкой. Убираем заготовки в морозильную камеру на час. Диаметр дна формочек 12 см. Через час, выпекаем заготовки в разогретой до 180°С духовке. Время выпекания до легкого румянца стенок коржа, 15 минут. Не пересушите! Испеченные тарты смазываем внутри растопленным сливочным маслом. Охлажденные корзиночки, легко отходят от формочки. Можно их вынуть, а можно оставить, но убедится, что отходят обязательно. Фруктовое пюре — это пюре из мякоти манго (50 г) и пюре облепихи (50 г без «семечек»). Приготовим мусс. Соединяем в чаше яйца и сахар, взбиваем венчиком. Растапливаем в горячем молоке сливочное масло. Замачиваем желатин в холодной воде 1:6. Холодные сливки взбиваем до мягких пиков. Когда масло растопится в молоке, снимаем сотейник с плиты. Добавляем 3 ст. л. горячей масляной смеси к яичной, постоянно помешивая венчиком. Затем постепенно добавляем остальное, так чтобы яйца не свернулись. Переливаем всю массу обратно в сотейник и ставим на медленный огонь. Периодически перемешиваем массу, пока та не примет консистенцию заварного крема. Переливаем крем в холодную чашу. Добавляем фруктовое пюре, перемешиваем. За счет облепихи, мусс приятного желтоватого цвета, а за счет манго, очень приятный аромат. Затем добавляем растопленный желатин и перемешиваем. Даем крему немного остыть до 40°С и аккуратно, частями вмешиваем взбитые сливки. Получился однородный мусс, желтый по цвету. Разливаем фруктовую начинку по корзиночкам, так, чтоб не перелить за бортик корзиночек. Уберите заготовки в холодильник на ночь. Утром достаем ганаш и взбиваем миксером, должна получиться гладкая и пышная масса. Перекладываем ганаш в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсаживаем на фруктовую, охлажденную смесь. Украшаем тарт ягодами, мелкими сухофруктами ТМ «Семушка» и охлаждаем в холодильнике. Десерт готов! Приятного чаепития!
Источник