Манго тарт солнечный луч
Ингредиенты
- тесто:
- мука 140 гр.
- соль чуть
- масло сливочное 60 гр.
- вода холодная 50 мл.
- ...........
- крем:
- манго-пюре 400 гр.
- сахар 80-100 гр.
- желтки 4 шт.
- сливки жирные 200 мл.
- ...........
- а так же:
- конфитюр абрикосовый около 100 гр.
- манго 1/2 больш. шт.
- сахар коричневый 50-100 гр.
- масло сливочное 1 ч.л.
Рецепт приготовления
- Добрый день,друзья!
- Давайте посидим-посплетничаем за чашкой кофе
- с кусочком "солнечного лучика",
- приятное будет времяпровождение,скажу я вам....
- В ёмкости смешиваем муку с солью,
- растопленным и остуженным сливочным маслом
- и холодной водой,заворачиваем в плёнку
- и кладём в холодильник на полчаса.
- Затем раскатываем тонкий круг
- диаметром около 30 см.,
- перекладываем его в форму диаметром 26 см.
- и формируем бортик высотой 1,5-2 см.
- (Нужно было закрыть тарт пергаментом,
- засыпать горохом и печь 15 минут,
- у меня гороха не оказалось).
- Разогреваем духовку до 180°,
- "потопаем" хорошенько по тесту вилкой
- и ставим в духовку на 15 минут.
- Тем временем измельчаем блендером мякоть манго,
- у меня получилось 400 гр.,
- добавляем сахар и взбиваем вместе.
- Отправляем в крем желтки и сливки,перемешиваем.
- Достаём тарт,вливаем крем
- и ставим обратно в духовку.
- Печём при той же температуре ещё 30 минут.
- Тем временем готовим карамель:
- растапливаем коричневый сахар на среднем огне
- и выливаем его тонким слоем на фольгу,
- смазанную сливочным маслом.
- На готовый тарт кладём "лучики" свежего манго,
- смазываем сверху подогретым конфитюром,
- посыпаем рубленной карамелью...
- В кусочках карамели отражается солнце,
- да и сам тарт весь светится....хорош!
- Приятного чаепития всем нам!!!
Источник