Тарт с зеленым чаем и малиной
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 150 г сливочного масла
- 70 г измельчённого миндаля или фисташек
- 5 белков
- 80 г сахара + 3 ст.ложки
- 70 г муки
- 2 ч. ложки порошка зелёного чая
- 250 г рыночной сметаны или сливок для взбивания
- круглая форма 26 см
Рецепт приготовления
- Готовим бёр-нуазет: Сливочное масло кипятим на среднем огне до вот такого янтарного оттенка. Белки молока будут сворачиваться ,пригорать ко дну кастрюли и часть будет на поверхности хлопьями. Масло процеживаем и остужаем до комнатной температуры. Муку смешиваем с измельченными орехами и чаем. Белки взбиваем в пену, добавляем 80 г сахара и взбиваем до крепких пиков. В мучную смесь аккуратно подмешиваем белки. Добавляем масло и снова аккуратно размешиваем. Духовку разогреваем на 170 С. Тесто выливаем в форму, смазанную маслом и ставим в духовку. Корж выпекаем 25 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовому коржу даём полностью остыть. Сметану смешиваем с 3 ложками сахара или взбиваем сливки с сахаром. Покрываем корж кремом. Выкладываем малину или любые другие ягоды. Ставим тарт в холодильник на час. А потом наслаждаемся вместе с любимой семьёй! BON APPETIT! На днях пекла очень вкусные бискотти отЛаВандыhttp://www.edimdoma.ru/retsepty/54331-korolevskie-biskotti-s-kunzhutom-kuhni-narodov-mira Очень нежное нежирное печенье. Попробуйте! Спасибо, Викуша!!!
Источник