Французкий лимонный тарт с меренгой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 1 стакан
- Сливочное масло - 300 г
- Сахарная пудра - 2 стакана
- Сливки 20%-ные - 5 столовых ложек
- Лимон - 4 штуки
- Яйцо куриное - 7 штук
- Сахар - 1 стакан
Рецепт приготовления
- Готовим тесто. Для этого муку смешиваем с 1 ст. л. сахарной пудры, добавляем 150 г сливочного масла и растираем в крошку.
- Постепенно вливаем сливки и замешиваем тесто.
- Выстилаем тесто в форму (не забываем про бортики), стелим сверху пергамент, дырявим её вилкой, и высылаем к примеру фасоль или горох для того, что тесто не поднялось.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем корж 15 минут потом снимаем пергамент и допекаем корж ещё 10 минут.
- Вытягиваем из духовки и даём коржу полностью остыть не вытягивая из формы.
- Готовим крем (лучше приготовить его заранее). С лимона снимаем цедру и помещаем её в миску с соком лимонов.
- Взбиваем 6 желтков и 1 целое яйцо с сахаром, процеживаем сок в эту смесь и ставим на медленный огонь.
- Как только смесь согреется, добавляем 150 г сливочного масла.
- Постоянно помешивая, ждём, когда смесь загустеет, но не даём закипеть, это очень важно.
- Ждём, пока крем остынет крем. Советую добавить немного желатина, для того чтоб готовое изделие не растекалось.
- Готовим меренгу. Взбиваем 6 белков с сахарной пудрой до состояния твёрдых пиков.
- Собираем пирог. На корж выкладываем крем, а сверху отсаживаем меренгу. Помещаем пирог в духовку на 3-4 минуты, чтоб меренга немного подрумянилась.
Источник