Тарт баноффи с меренгой
Количество персон: 1
Ингредиенты
- бананы - 3 г
- молоко сгущенное вареное - 1 банка
- масло сливочное - 100 г
- сахар коричневый - 70 г
- шоколад молочный - 100 г
- соль - 1 щепотка
- яичные белки - 2 шт.
- сахарная пудра - 70 г
- шоколадное печенье - 250 г
- масло сливочное - 80 г
Рецепт приготовления
- Печенье измельчить в крошку блендером. Смешать с мягким сливочным маслом, растереть руками. Перенести массу в разъемную форму 20 см и руками утрамбовать форму.Убираем в морозилку, а пока займемся начинкой. В ковшике смешиваем масло, варенку, коричневый сахар (если у вас такого нет, берите обычный, но его кол-во я бы уменьшила, так как белый сахар более сладкий) и начинаем подогревать на среднем огне. Варим до тех пор, пока сахар не растворится и масса не станет однородной и тягучей. Шоколад растопить. Смешать шоколад и карамельную начинку,посолить и аккуратно вылить на застывший корж. Корж должен постоять до этого момента примерно 20 минут в морозилке. Убираем тарт обратно в морозилку на 10 минут. Бананы режем кружочками. Раскладываем их на начинке ровным слоем. Включаем плиту на максимум то есть 22-230 гр и занимаемся меренгой. Взбить охлажденные белки с щепоткой соли до мягких пиков, затем постепенно всыпаем пудру и еще раз взбиваем. Выкладываем меренгу на бананы и разравниваем. Можно сформировать узоры. Выпекаем тарт примерно 3-5 минут, до появления бежевого оттенка у меренги! Тарт хорош и теплым и охлажденным. Он прекрасно хранится в холодильнике! Очень вкусно с крепким кофе)
Источник