Тарт с вкусным кремом и карамелизированными абрикосами
Ингредиенты
- бисквит тонкий уже испеченый , 20диаметр
- карамелизированные абрикосы
- 7-8 шт. абрикосов
- 2шт аниса 3 шт. кардамона
- 3 ст. ложек тр. сахара.
- крем
- 3 яица
- 2ст л. тр.сахара
- 200 гр. молока
- 2ст ложек крахмала(кукурузного)
- 50 гр. сл масла
- 3ст ложек тр.сахара(для безе)
Рецепт приготовления
- карамелизированные абрикосы
- 7-8 шт абрикосов разделить на половинки снять косточки.
- 3 ст ложек тростникового сахара карамелизировать на сухой сковородке до легкого янтарного цвета,добавить 2 шт аниса и 3 шт кардамона переложить абрикосы срезом вниз ,обжарит 3 минуты,потом перевернуть ,с другой стороны тоже обжарить.Закрыть крышку и на очень медленном огне оставить еще на 3 минуты ,снять с огня вынуть фрукты и оставить на сторонке,
- соус из абрикосов нам понадобиться для крема
- 1.отделить белки от желтков,белки взбить с 3 ложками сахара до пиков
- 2...желтки взбить с 2ст ложками тр.сахара до пышной массы добавить 2 ст ложек крахмала взбить
- 200г молока налить в сковородку где обжарились абрикосы,как закипит вылить на желковую массу, перемешать и вернуть обратно в сковородку,варит до зогустения,добавить 50г сл.масла и перемешать до однородности,в конец добавить белки в чуть теплый крем перемешать акуратно и вылит на бисквит.
- сборка
- 1бисквитный корж
- 2крем
- 3 карамелизированные абрикосы
- испечь в разгретой в 175г духовке около 40 минут,не передержать.снять и остудить на решетке
- бисквит нужен тяжелый маслянный ,(классический с яйцами сахаром и мукой не пойдет)или можно испечь песочный корж кому как нравится ,у меня бисквит мидальный Пайн де Женез(проба пера))))))отлично подойдет шифон бисквит.
Источник