Похожие рецепты
Кекс с сушеной вишней и ганашем из белого шоколадаИнгредиенты: вишня коктейльная - 10 шт., шоколад белый - 100 г, сливки 20% - 75 г, вишня вяленая - 250 г, апельсиновый сок - 5 ст. л., масло сливочное - 150 г, миндаль - 75 г, сахар - 150 г, сахар ванильный - 10 г, разрыхлитель - 10 г, мука - 175 г, яйцо - 3 шт.Сушеную вишню заливаем апельсиновым соком и оставляем на 2 часа или в идеале на ночь. Можно замочить ликером или коньяком. Размягченное масло взбиваем с сахаром. Яйца взбалтываем и постепенно добавляем в масло. Чтобы не расслоилось добавляем немного муки. В...
Миндальные корзиночки с малиной и ганашем из белого шоколадаИнгредиенты: шоколад белый - 200 г, сливки 11 % - 100 мл, сливочное масло - 15 г, малина замороженная - 100 г, варенье малиновое - 100 г, сливочное масло - 15 г, мука - 250 г, миндаль - 80 г, сливочное масло - 80 г, яичные желтки - 1 шт., сахар - 1 ст. л., соль морская - ч. л.Духовку предварительно разогреть до 180°С. Миндаль измельчить в блендере в пудру. Нарезать 80 г предварительно охлажденного сливочного масла небольшими кубиками. Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить муку, нарезанное сливочное масло, измельченный мин...
Тарт с кофейным муссом из белого шоколадаИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 170 г, Масло сливочное - 120 г, Сахар - 80 г, Миндаль (молотый) - 40 г, Крахмал кукурузный (или картофельный) - 20 г, Яйцо куриное - 1 шт, Какао-порошок - 1 ч. л., Соль (щепотка), Шоколад белый - 100 г, Сливки (жирные, от 30 проц.) - 200 мл, Джем (апельсиновый) - 4 ст. л.Тесто и крем к татру лучше приготовить вечером, а на следующий день просто завершить приготовление. Дело в том, что крем и тесто требуют минимум 3 часа выдержки в холодильнике. Итак, приготовим тесто. Для этого мягкое масло смешать с сахаром и молотым минда...
Тарт с клюквой и запеченным ганашем из белого шоколадаИнгредиенты: для теста: холодное сливочное масло - 100 гр., мука - 150 гр., миндальная мука - 50 гр., коричневый сахар - 20 гр., яйцо куриное - 1 шт., соль морская - щепотка, начинка: сливки 33-36% - 200 гр., белый шоколад - 240 гр., сливочное масло - 15г, яйцо куриное - 2 шт., свежие или замороженные ягоды клюквы - 300 гр., (у меня сушеные - 150 г), кукурузный крахмал - 1,5 ст.л.Холодное масло порезать кусочками и положить в чашу блендера, туда же высыпать просеянную муку с солью, измельчить до состояния мелкой крошки. Добавить сахар,соль и миндальную муку ( я измельчила подсушенный в духовке миндаль в блендере до состояния очень м...