Миндальные корзиночки с малиной и ганашем из белого шоколада
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- шоколад белый - 200 г
- сливки 11 % - 100 мл
- сливочное масло - 15 г
- малина замороженная - 100 г
- варенье малиновое - 100 г
- сливочное масло - 15 г
- мука - 250 г
- миндаль - 80 г
- сливочное масло - 80 г
- яичные желтки - 1 шт.
- сахар - 1 ст. л.
- соль морская - ч. л.
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 180°С. Миндаль измельчить в блендере в пудру. Нарезать 80 г предварительно охлажденного сливочного масла небольшими кубиками. Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить муку, нарезанное сливочное масло, измельченный миндаль, желток, сахар, соль и насадкой для теста измельчить в крошку. Не выключая комбайна, влить по одной 3–4 ст. ложки ледяной воды и вымешивать еще пару минут. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут. Малину разморозить. Формочки для тарталеток смазать сливочным маслом, равномерно распределить тесто по дну и стенкам и отправить на некоторое время в холодильник. Вырезать из бумаги для выпечки квадраты чуть большего размера, чем формочки, положить их на тесто, сверху насыпать горох или фасоль. Отправить тарталетки в разогретую духовку на 15−20 минут, затем удалить горох и выпекать еще 10 минут. Приготовить ганаш: белый шоколад и 15 г сливочного масла растопить на водяной бане. Сливки в небольшой кастрюле довести до кипения, затем влить к растопленному шоколаду и перемешать. Размороженную малину измельчить погружным блендером в пюре, затем протереть через сито, чтобы удалить мелкие косточки. Готовые тарталетки вынуть из формочек и остудить. В каждую корзиночку выложить немного малинового варенья. Наполнить ганашем из белого шоколада. Сверху капнуть несколько капель протертой малины. Зубочисткой сделать из малиновых капель узоры.
Источник