Тарт искуситель
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Сахарная пудра - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 100 г
- Мука пшеничная|Мука - 220 г
- Сахар коричневый - 30 г
- Инжир - 600 г
Рецепт приготовления
- Наша фотография - вдохновение! Эх, как же хочется в отпуск….
- Ну, собственно, а теперь о главном: готовим тесто для тарта. Муку и натертое сливочное масло соединим.
- Добавим 1 яйцо.
- Высыпаем сахарную пудру.
- Все замешиваем и убираем в холодильник на 15 минут.
- Достаем тесто, раскатываем, укладываем в форму и часто прокалываем вилкой. Снова убираем в холодильник еще на 20 минут. В разогретую до180 градусов духовку отправляем тарт на 10 минут.
- Инжир помоем и порежем по высоте так, чтобы он не очень сильно выступал за бортики тарта. Уложим инжир в форму.
- Добавим сверху коричневый сахар и отправим в духовку еще на 20 минут.
- Готовый тарт достаем и даем немного остыть.
- Я предпочла теплый тарт с ванильным мороженым, где приятный вкус инжира подчеркивается прохладным мороженым.
- А муж выбрал охлажденный вариант и остался тоже очень доволен! Приятного аппетита!!!
Источник