27 рецептов
Нуга белая
Шоколадная нуга для belo4 kи Итак, вначале нам надо растопить масло и шоколад. Я делала это на водяной бане, для этого я использовала специальную кастрюлю для кипячения молока (она идет с двойными стенками, а между ними заливается вода, вот и получилась своеобразная водяная баня). Но м... Ингредиенты: Шоколад белый - 200 г, Масло сливочное - 120 г, Орехи (любые, у меня грецкие) - 50 г, Цукаты (любые, желательно разноцветные) - 50 г, Изюм - 50 г
Кексы с крем-нугой и шоколадом В миксере для приготовления теста взбить на медленной скорости 3-4 минуты все жидкие компоненты. Добавить сухие ингредиенты. Взбить еще 1-2 мин Выложить в формочки для кексов тесто на 1/3.Сверху чайную ложку нуги.Сверху снова заполнить тестом но не до самых... Ингредиенты: Масло слив 50 гр, Яица 2 шт, Сахар 200 гр, Молоко 3/4 стакана, ваниль 1 ч л, раст масло 50 мл, Нуга белая, Сахар пудра 50 гр, мука 280 гр, разрыхлитель 6 гр, Для украшения: шоколадные крошки( чипсы), шоколад растопленный
Пирог "Турская нуга" Подогреть вино (либо коньяк, у меня кокосовый филиппинский ром), можно добавить немного ванили и залить цукаты. Из указанных ингредиентов замешиваем песочное тесто: сливочное масло нарезать мелкими кусочками, соединить с сахаром, солью, перемешать до одноро... Ингредиенты: Масло сливочное - 70 г, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 140 г, Сахар - 35 г, Соль - 2 г, Сода гашеная уксусом - 1/4 ч. л., Цукаты - 150 г, Джем абрикосовый - 50 г, Вино белое полусладкое - 30 мл, Мука миндальная - 80 г, Сахарная пудра (+1ст.л) - ...
Шоколадная нуга Поместить в жаропрочную посуду нарезанное кусочками масло и шоколад. Поставить на водяную баню и прогревать, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной. Изюм промыть, залить кипятком и дать постоять 10 мин. Отбросить на дуршлаг. Орехи крупно поруб... Ингредиенты: 100 г очищенных грецких орехов, масло сливочное – 2 ст.л., 200 г белого шоколада, 50 г разноцветных цукатов, изюм
Шоколадная нуга На противне расстелите фольгу, смажьте ее маслом. Смажьте маслом еще один кусок фольги такого размера, чтобы им можно было полностью закрыть противень. Отставьте. Влейте в большой сотейник с толстым дном воду и сахарный сироп, всыпьте сахар, перемешайте. Мо... Ингредиенты: 50 г белого шоколада, 2 белка, 2 стакана сахара, 2/3 стакана готового сахарного сиропа, 1/3 стакана воды, 100 г миндаля, щепотка соли
Кекс с нугой и шоколадом Сливочное масло и нугу растопить в микроволновке по отдельности. Только учтите, что нуга после того, как растопите, может кристализоваться. Поэтому я предпочитаю ее растапливать на водяной бане и не снимаю до использования. Яйца взбить с сахаром и ванильным... Ингредиенты: Масло сливочное (в тесто) - 200 г, Нуга (ореховая, в тесто) - 100 г, Яйцо куриное (в тесто) - 5 шт, Сахар (в тесто) - 200 г, Ванильный сахар (10г, в тесто) - 1 пач., Мука пшеничная|Мука (просеять, в тесто) - 150 г, Крахмал картофельный (в тесто) - 125 г, Ра...
Карамельный торт с ореховой нугой Наши продукты! 200 г нуги растопить на водяной бане 125 г сахара взбить с маслом до кремообразного состояния По одному ввести яйца, взбить. Муку перемешать с разрыхлителем и чередуя с 75 мл молока, ввести в масляно-яичную смесь. Добавляем растопленную нугу... Ингредиенты: Нуга (ореховая) - 200 г, Масло сливочное - 125 г, Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 125 г, Сахар (плюс 2 ст.ложки) - 375 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Молоко - 475 мл, Пудинг карамельный - 1 пач., Желатин (в пластинах) - 6 шт, Сыр творожный (60%...
Торт "анатоль" с кремом-муссом из белого шоколада и ореховой прослойкой Коржи: Начать разогревать духовку до 200 градусов цельсия Кофе растворить в кипятке,долить молоко,чтобы кол-во жидкости составило 200 мл Отмерить нужное кол-во растительного масла,сахара Отмерить нужное кол_во муки,смешать её с разрыхлителем и какао-порошко... Ингредиенты: коржи: яйца-4 средних, сахар-250 гр., мука-300 гр., растительное масло-200 мл., растворимый кофе-2 столовых ложки с горкой, кипяток-ровно столько,чтобы только раствотирь кофе-порошок,до состояния кашицы, молоко (3,5 % жирности)-200 мл., какао-порошок-2 стол...
Торт "шкатулочка" Взбейте слегка яйца, добавьте в них сахар,мед, соду гашенную в уксусе, ванилин, 100 гр. размягченного сливочного масла. Все хорошо взбейте и постепенно засыпайте муку. Заместите мягкое тесто. Разделите тесто на 7 равных частей. Раскатайте тонкие коржи и вып... Ингредиенты: яйцо - 2 шт., сахар песок - 1.5 ст., мед - 2 ст.л., сливочное масло - 350 гр, сода пищевая - 1.5 ч.л., мука - 3 ст., сгущенное молоко - 1 банка, шоколадная паста - 150 гр, паста из белого шок-да - 100 гр, канфеты шоколадные камушки - 100 гр, нуга белая - 10...
Замороженная нуга Фундук обжарить на сухой разогретой сковороде, 7 мин. Ножом порубить фундук, фисташки и цукаты в крупную крошку. Взбить желтки с вином, сахаром и крахмалом. Молоко довести до кипения, но не кипятить. Влить молоко в желтковую смесь, тщательно перемешать. Пос... Ингредиенты: сливки жирностью 33% – 300 мл, белое сухое вино – 2 ст. л., крахмал – 1 ст. л., сахар – 6 ст. л., молоко – 200 мл, фундук очищенный – 50 г, цукаты – 50 г, фисташки очищенные – 50 г, яйца (только желтки) – 3 шт., сливки жирностью 9% – 300 мл