Тарт клубичный лес
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Мука 200 Грамм
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Какао-порошок 20 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Соль 1 Грамм
- Желток яичный 1 Штука
- Сливки 33% 400 Грамм
- Сгущенка 150 Грамм
- Клубника 600 Грамм
Рецепт приготовления
- Сперва испеките основу – песочный корж. Затем взбейте сливки, перемешайте со сгущенкой, наполните корж кремом. Украсьте тарт клубникой и отправьте в холодильник на пару часов. Вот и все, десерт готов! Ниже смотрите пошаговый рецепт, как приготовить тарт "Клубничный лес".
- 1. Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Муку и какао просейте в миску. Добавьте сахарную пудру и соль, перемешайте.
- 2. Холодное сливочное масло нарежьте на кусочки и соедините с сухой смесью, быстро перемешайте. Добавьте желток, перемешайте до однородности, соберите в шар. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 20 минут в холодильнике.
- 3. Раскатайте тесто в тонкий пласт, толщиной 5 мм. Переместите тесто в форму диаметром 24 см. Сформируйте бортики, высотой 2-3 см. Наколите тесто вилкой.
- 4. Поставьте корж запекаться в разогретую духовку на 25-30 минут.
- 5. Корж полностью остудите, извлеките из формы.
- 6. Сливки взбейте до устойчивых пиков, влейте сгущенное молоко и перемешайте до однородности. Заполните песочный корж кремом до бортиков.
- 7. Клубнику вымойте, обсушите. Разрежьте ягоду на 4 части и украсьте тарт по всей поверхности крема.
- 8. Отправьте в холодильник на 2 часа.
- 9. Приятного аппетита!
Источник