Пикантный салат искуситель с яблоком киви и виноградом
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- 2 кисло-сладких яблока
- 4 киви
- 100 гр. полевого салата
- небольшая веточка винограда без косточек
- 1 стебель зеленого лука
- 1 небольшая красная луковица
- 100 гр. бекона, нарезанного кубиками
- 2 ст.л. соленого арахиса
- для заправки:
- 4 ст.л. яблочного уксуса
- 1 ч.л. меда
- 6 ст.л. масла грецкого ореха
- соль, молотый перец
Рецепт приготовления
- Листья салата хорошо промыть и обсушить.
- Яблоко разрезать на четвертины, удалить сердцевину и порезать пластинами.
- Киви очистить и тоже четвертовать и порезать пластинами.
- Зеленый лук нарезать колечками, синий - соломкой.
- Виноград помыть, обсушить и отделить от ветки.
- Бекон обжарить на сковороде без жира до состояния сухариков.
- Приготовить заправку, смешав яблочный уксус, мед, оливковое масло, соль и перец в однородную массу.
- Все составляющие смешать заправить салат дрессингом.
- Подать к столу, посыпав дробленым соленым арахисом.
- Приятного аппетита!
Источник