Тарт малинник
Время приготовления: 70 мин.
Ингредиенты
- Масло сливочное - 150 г
- Сахарная пудра - 4 ст. л.
- Малина - 500 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 200 г
Рецепт приготовления
- К холодному маслу добавить муку и сахарную пудру. Мелко порубить ножом или блендером.
- Потом руками замесить тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на 30-40 минут.
- Застелить дно разъемной формы бумагой (я смазала чуть- чуть маслом, неудачная бумага). Тесто распределить по форме. Сделать бортики 2 см. Можно раскатать между листами пекарской бумаги. Я распределила руками. Духовку нагреваем до 180 градусов. И выпекаем примерно 15-20 мин., пока тесто не зарумянится.
- Пока тесто в духовке, делаем начинку. Смешиваем яйца, 4 ст. ложки муки и сахар.
- Добавляем к малине. И очень аккуратненько перемешиваем.
- Когда тесто зарумянится, достаем форму из духовки и на горячую основу выкладываем начинку. Допекаем 30-35 мин., при 180 градусах. Вот такой он будет допекаться.
- Только что из духовки. Украсить можно по желанию. Я растопила шоколад с маслом и нарисовала полосочки. Можно не украшать, он и так тоже красивый.
- Вот полосочки.
- Приятного аппетита!!!
- Ps. Вот такая лесная малинка растет в лесах Подмосковья!!!
Источник