Тарт два материка
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (для песочного теста) - 125 г
- Ванильный сахар - 50 г
- Сливки (жидкие или кокосовое молоко) - 250 г
- Стружка кокосовая - 5 ст. л.
- Миндаль (крошка) - 1-2 ст. л.
- Масло сливочное (для смазывания) - 1 ст. л.
- Желатин - 4 пач.
- Сахар (для песочного теста) - 100 г
- Масло сливочное (для песочного теста) - 75 г
- Яйцо куриное (для песочного теста) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Из муки, сахара, яйца и масла приготовим песочное тесто (на сайте очень много рецептов теста, поэтому не буду на этом задерживаться); тесто раскатаем в диаметре 33 см., выложим в форму, смазанную маслом на бумагу для запекания, сформируем бортики, высыпаем фасоль.
- Запекаем в разогретой духовке 180°C на нижней полке 25 мин; вынимаем, охлаждаем, убираем фасоль, посыпаем миндалем.
- [color=darkred][b]Готовим кокосовое желе:[/b][/color]
- в маленькой кастрюльке вскипятим сливки или кокосовое молоко с сахаром 40г., добавим стружку кокосовую, перекипятим, уберем с огня на 5 мин., добавим размоченный в холодной воде желатин, (2 пак.), перемешаем до растворения, охладим.
- Выливаем охлажденное желе в испеченное тесто и ставим в холодильник до застывания.
- [color=darkred][b]Готовим вишневое желе:[/b][/color] вскипятим вишневый компот, добавим сахар (10 г.), снимем с огня на 5 мин., добавим размоченный в холодной воде желатин, (2 пак.), перемешаем до растворения, охладим.
- Выливаем на застывший слой кокосового желе и снова ставим в холодильник до полного застывания.
Источник