Тарт из кукурузного теста с персиками и йогуртовой заливкой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Кукуруза (консервированная сладкая) - 0,5 бан.
- Масло сливочное - 150 г
- Мед - 2 ст. л.
- Желатин - 1 пакет.
- Вода - 50 мл
Рецепт приготовления
- Масло и муку рубим вместе, делаем знаменитую песочную крошку, формируем углубление в ней.
- В блендер отправляем кукурузу, сахар, мед и желтки.
- Измельчаем все, но не сильно - должны остаться крупинки кукурузы.
- Добавляем смесь в муку с маслом, быстро замешиваем, оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 мин.
- Белки взбиваем с 30 гр. сахара до твердых пиков и убираем в холодильник.
- Достаем тесто и распределяем его по форме (можно было и раскатать, но у меня тесто получилось пластичным и я его размяла по форме), остатки убрать в холодильник (из них потом можно сделать печенье). Тесто накалываем вилкой и отправляем печься при 220 - 230 градусах на 20 - 25 минут 9, в зависимости от толщины коржа; корж должен зарумяниться).
- Тем временем желатин разводим в холодной воде, минут десять даем набухнуть и подогреваем, снимаем с огня, не дав закипеть, остужаем.
- В йогурт добавляем сахар и взбиваем блендером.
- Ставим чашку с йогуртом в емкость с ледяной водой (вода со льдом), тонкой струйкой вливаем в него желатин, продолжая взбивать, затем хорошенько взбиваем, пока все не остынет и не загустеет (нужно было взбивать дольше, минут 20, но у меня времени столько не было и я просто дождалась, когда начнет образовываться стойкая пена). Затем достаем из холодильника взбитые белки и лопаточкой сверху вниз их перемешиваем.
- В готовый и остуженный песочный корж кладем персики из банки и выливаем начинку (небольшой совет - налейте половину начинки, поставьте тарт в холодильник и долейте остальное доверху). Все, ждем, когда все схватится (перестанет дрожать).
- В итоге получаем вкусное ароматное тесто, нежные персики, утопающие в воздушном йогуртовом суфле - это действительно вкусно! Попробуйте!
Источник