Чизкейк в песочном тесте королевская ватрушка
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- яйца куриные - 4 шт.
- сахар - 1 стакана
- мука - 2 стакана
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- ванильная эссенция - 1 ч. л.
- сливочное масло - 150 г
- лимонная цедра - шт.
- творог - 500 г
Рецепт приготовления
- Пирог готовится быстро, потому приготовим ингредиенты и сразу включим духовку разогреться на 200°С. В миске смешать творог, яйца, ванилин, 1 стакан сахара, лимонную цедру и разрыхлитель. Смесь получанется жидкой. Если творог, как у меня, «брикетиком» — его можно измельчить или перетереть через сито. В широкую емкость всыпать 0,5 стакана сахара, 2 стакана муки. Взять терку, холодное сливочное масло и натереть его. Каждый раз. перед проведением маслом по терке опускайте его в муку. Мука-терка-мука-терка-мука-терка :) Масло так не липнет, не растирается по терке и натирается очень лекго :) Руками смешиваем все в крошку :) Крошка получается очень рассыпчатая. Форму для выпечки (у мненя 26 см) застилаем пергаментом, высыпаем 2/3 крошки и пальцами формируем «бортики»), внутри прессовать крошку не нужно. Выливаем творожно яичкную смесь и бортики пальцем «опускаем», формируя закрытые края. Покрываем пирог оставшейся 1/3 частью крошки и отправляем в духовку на 45 минут. По истечению времени вытаскиваем пирог. Он остается внутри немного «живеньким». Резать его нужно холодным и выстоявшимся. Лучше всего оставить его остывать на ночь, но если хочется быстрее — то 3-4 часав холодильнике :) Вот и разрезик! :) Вкусно, нежно, быстро. Приятного аппетита! :) То ли мне успеть сфотографировать, то ли кому-то успеть стырить кучосек :)
Источник