Таркинский перец фаршированный курицей рисом и бобами
Время приготовления: 130 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Таркинский перец (4 крупных) - 400 гр
- Куриные грудки - 400 гр
- Рис - 0.8 стак. (200 мл)
- Паприка (сушеная) - 5 гр
- Соль - 2 гр
- Перец чили (сушеный анчо) - 2 гр
- Оливковое масло - 40 мл
- Пиво (светлое) - 400 мл
- Чёрные бобы (консервированные) - 400 гр
- Соус чили (чипотле) - 20 гр
- Кинза, кориандр (свежая кинза) - 40 гр
- Фета - 300 гр
- Авокадо - 160 гр
Рецепт приготовления
- Перед началом приготовления подготовьте все продукты по списку: - специи и соусы выложите на стол, чтобы были под рукой; - рис отварите; - курицу промойте и обсушите; - таркинский перец помойте, обсушите, очистите от семян и разрежьте на 2 части - лодочками; - фету нарежьте; - авокадо помойте, очистите и нарежьте. Пока отваривается рис, замаринуйте курицу в смеси паприки, соли и перца чили. Разогрейте на среднем огне в глубокой сковородке оливковое масло и обжарьте подготовленную курицу по нескольку минут с каждой стороны. Залейте курицу пивом и кипятите минут 20-30, пока пиво не выпарится наполовину. Разделите курицу вилками прямо на сковородке, добавьте рис, бобы, соус чили и половину кинзы, немного обжарьте, чтобы соединились ароматы. Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. Разложите половинки перцев на смазанном оливковым маслом противне и начините подготовленной смесью. Выпекайте до мягкости перца - минут 20. Переложите перец на тарелку, наверх положите сыр и авокадо и посыпьте остатками кинзы. Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник