Тушеный таркинский перец со специями
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Таркинский перец - 700 гр
- Тамаринд (тамариндовая паста) - 20 гр
- Мёд - 20 гр
- Кокосовое масло - 30 гр
- Лук репчатый - 140 гр
- Чеснок - 15 гр
- Соль - 4 гр
- Имбирь - 40 гр
- Тмин - 10 гр
- Куркума - 10 гр
- Молотый кориандр - 10 гр
- Перец чили (хлопья сушеного) - 5 гр
- Гарам масала - 10 гр
- Арахис - 100 гр
- Кокосовая стружка - 70 гр
- Йогурт - 80 мл
Рецепт приготовления
- 1. Смешать в маленькой миске тамариндовую пасту, мёд и 60 мл воды. 2. Поставить на сильный огонь большую сковороду и налить туда кокосового масла - столько, чтобы покрыло дно. 3. Добавить крупно нарезанный лук, мелко нарезанный чеснок, соль и специи. Жарить, время от времени помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, это займёт минут 5. 4. Добавить крупно нарезанный перец и жарить, пока перец станет мягким - это ещё минут 5. Если на ваш взгляд смесь суховата, добавить 1-2 ложки воды. 5. Добавить арахис, кокосовую стружку, остаток воды (130 мл), убавить огонь до среднего уровня, перемешать и готовить ещё минут 5-10 пока смесь не загустеет. 6. Добавить тамариндово-медовую смесь, размешать и готовить ещё минуту. 7. Выключить огонь, добавить йогурт и размешать. Подавать тушеный таркинский перец в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник