Таркинский перец с авокадо и помидорами
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Таркинский перец (4-5 перцев) - 400 гр
- Помидоры - 100 гр
- Авокадо - 320 гр
- Перец чили - 20 гр
- Чеснок - 5 гр
- Зелёный лук - 40 гр
- Соль - 2 гр
- Перец черный молотый - 2 гр
- Лаймы - 100 гр
Рецепт приготовления
- 1. Помидоры вымойте и нарежьте небольшими кубиками. 2. Почистите авокадо от кожицы, выньте косточку и нарежьте его также, как помидоры. 3. Мелко порубите зеленый лук. 4. Перец хорошо вымойте, вытрите, уложите прямо целиком в смазанную маслом форму для запекания. 5. Запекайте перец в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, после чего извлеките его и поставьте остывать. 6. В миске перемешайте авокадо, помидоры, зеленый лук, мелко нарезанный перец чили и измельченный чеснок. 7. Посыпьте смесь солью и черным молотым перцем, полейте соком лайма. 8. Добавьте оливковое масло, все снова аккуратно перемешайте. 9. С остывшего таркинского перца снимите кожицу (я предпочитаю не снимать, а вы решайте на свой вкус), надрежьте и выньте семена при помощи ложечки. 10. Выложите на перец заправленный салат и подавайте готовое блюдо к столу. Приятного аппетита!
Источник