39 рецептов
Таратор болгарский суп из огурца
Таратор — болгарский суп из огурца Для приготовления таратора нам понадобится огурец, натуральный йогурт (несладкий), небольшой пучок укропа, чеснок, соль, ледяная вода. Огурец помыть .Если кожура твёрдая, а семечки большие — удалить. Натереть огурец на тёрке Добавить мелко порезанный укроп.... Ингредиенты: Вода - 500 мл, Йогурт натуральный - 500 мл, Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л., Огурцы - 1 шт., Соль - 1 ч. л., Укроп свежий - 1 пучок, Чеснок - 3 зубчик
Болгарский суп «Таратор» с грецкими орехами Вымыть и натереть свежие огурцы, очистить, измельчить чеснок. Мелко порубить вымытый и обсушенный укроп. Все ингредиенты выложить в тарелку, посолить и поперчить. Грецкие орехи почистить и потолочь, чтобы получились кусочки средней величины. Залить смесью к... Ингредиенты: кефир - 400 г, вода - 100 г, грецкие орехи - 5-6 шт., огурцы свежие - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, укроп - 1 пучок, перец черный молотый, соль
Крем-суп из огурцов Наши исходные продукты. Сливки можно заменить свежей, НЕкислой сметаной. Очистим огурцы. От одного огурца отрезаем 9-12 очень тонких кружочков и убираем их до подачи. Остальные огурцы и репчатый лук нарезаем кубиками, лук-порей - тонкими кольцами. Ставим н... Ингредиенты: Огурец (2-3 свежих огурца) - 300 г, Масло сливочное - 2 ст. л., Бульон (готовый подсоленный куриный) - 600 мл, Уксус (желательно винный) - 1 ч. л., Лук репчатый (маленькая луковица) - 1 шт, Укроп (сухой) - 1/2 ч. л., Крупа манная - 2 ст. л., Сливки (жирные)...
Холодный болгарский суп Таратор Кефир или простокваша для супа должны быть предварительно охлаждены. Свежие огурцы надо очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками, затем посолить по вкусу и отправить в холодильник, чтобы те дали сок, впитали соль и стали холодными. Теперь необходим... Ингредиенты: Кефир (или простокваша) - 1 л, Огурцы - 2 шт., Грецкие орехи (очищенные) - 1 стак. (200 мл), Чеснок - 3 зубч., Растительное масло - 0.3 стак. (200 мл), Укроп - 1 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу
Таратор, болгарский кисломолочный суп 1. Йогурт перелить в миску и взбивать венчиком или миксером 4 мин. 2. Огурцы вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать тонкой соломкой и присыпать солью, чтобы они дали сок. 3. Чеснок очистить и растереть в ступке вместе с половиной грецких орехов в одно... Ингредиенты: 4 небольших огурца, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 100 мл подсолнечного масла, 500 мл натурального йогурта, чеснок – 4 зубчика, соль, 6–8 веточек укропа
Окрошка Таратор по-болгарски Взбить жирный кефир с водой и специями, убрать в холодильник. Очистить огурцы, мелко нарезать, орехи порубить в блендере, укроп мелко нашинковать, Зелени должно быть много, т.к. для окрошки Таратор по-болгарски он — один из ингредиентов, а не приправа... Ингредиенты: огурца, жирного кефира - 1 стакан, воды - 1 стакан, укропа - 1 пучок, молотых грецких орехов - 3 ст.л., сушеная паприка, асафетида, перец, соль
Холодный болгарский суп "Таратор" Продукты 1. Натереть на тёрке огурец. 2. Чеснок пропустить через чеснокодавку, добавить соль, перец, растительное масло, перетереть. Кефир взбить с минеральной водой, добавить отжатые огурцы и чесночную заправку, мелконарезанный укроп Размешать и поставить ... Ингредиенты: Огурец (длинный) - 0,5 шт, Кефир - 1 стак., Вода (минеральная газированная) - 1 стак., Масло растительное - 1 ст. л., Укроп - 0,5 пуч., Чеснок - 2 зуб., Соль
Таратор Огурчики очистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики. Если огурчики больше размером, то их потребуется 2–3 штуки. Чеснок и укроп измельчить. В миске смешать огурцы, зелень и чеснок, посолить, поперчить и оставить минут на 10. Грецкие орешки изме... Ингредиенты: огурцы свежие - 4 шт., йогурт натуральный - 700 мл, укроп свежий - 1 пучок, чеснок - 3 зубчика, оливковое масло - 2 ст. л., грецкие орехи - 40 г, перец свежемолотый смесь - 1 щепотка, соль - 1 щепотка
Суп Таратор Огурцы очистить от кожуры и от семян (если они большие). Орехи истолочь в ступке вместе с чесноком, перцем и солью. Зелень очень мелко порубить. Сложить все продукты в кастрюлю, залить холодным кефиром или простоквашей и размешать. Поставить в холодильник м... Ингредиенты: 1 л. кефира или простокваши, 6 сред. огурцов, 6 круп. зубчиков чеснока, 1 стак. мелко порубленных грец.орехов, кинза, укроп, соль и перец по вкусу
Окрошка по-болгарски Таратор В летнюю жару и зной холодная окрошка всегда к месту! Окрошка по-болгарски Таратор готовится в течении 15 минут, а удовольствие от приятного вкуса и освежающего эффекта гарантированы! Подготовим необходимые ингредиенты. Укропа должно быть много. Здесь он иг... Ингредиенты: огурцы 2 Штуки, жирный кефир 1 Стакан, вода 1 Стакан, укроп 1 Штука (пучок), молотые грецкие орехи 3 Ст. ложки, специи - По вкусу (соль, перец, сушеная паприка, асафетида)