Таратор болгарский суп из огурца

39 рецептов

Таратор — болгарский суп из огурца Таратор — болгарский суп из огурца Для приготовления таратора нам понадобится огурец, натуральный йогурт (несладкий), небольшой пучок укропа, чеснок, соль, ледяная вода. Огурец помыть .Если кожура твёрдая, а семечки большие — удалить. Натереть огурец на тёрке Добавить мелко порезанный укроп.... Ингредиенты: Вода - 500 мл, Йогурт натуральный - 500 мл, Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л., Огурцы - 1 шт., Соль - 1 ч. л., Укроп свежий - 1 пучок, Чеснок - 3 зубчик

Болгарский суп «Таратор» с грецкими орехами Болгарский суп «Таратор» с грецкими орехами Вымыть и натереть свежие огурцы, очистить, измельчить чеснок. Мелко порубить вымытый и обсушенный укроп. Все ингредиенты выложить в тарелку, посолить и поперчить. Грецкие орехи почистить и потолочь, чтобы получились кусочки средней величины. Залить смесью к... Ингредиенты: кефир - 400 г, вода - 100 г, грецкие орехи - 5-6 шт., огурцы свежие - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, укроп - 1 пучок, перец черный молотый, соль

Крем-суп из огурцов Крем-суп из огурцов Наши исходные продукты. Сливки можно заменить свежей, НЕкислой сметаной. Очистим огурцы. От одного огурца отрезаем 9-12 очень тонких кружочков и убираем их до подачи. Остальные огурцы и репчатый лук нарезаем кубиками, лук-порей - тонкими кольцами. Ставим н... Ингредиенты: Огурец (2-3 свежих огурца) - 300 г, Масло сливочное - 2 ст. л., Бульон (готовый подсоленный куриный) - 600 мл, Уксус (желательно винный) - 1 ч. л., Лук репчатый (маленькая луковица) - 1 шт, Укроп (сухой) - 1/2 ч. л., Крупа манная - 2 ст. л., Сливки (жирные)...

Холодный болгарский суп Таратор Холодный болгарский суп Таратор Кефир или простокваша для супа должны быть предварительно охлаждены. Свежие огурцы надо очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками, затем посолить по вкусу и отправить в холодильник, чтобы те дали сок, впитали соль и стали холодными. Теперь необходим... Ингредиенты: Кефир (или простокваша) - 1 л, Огурцы - 2 шт., Грецкие орехи (очищенные) - 1 стак. (200 мл), Чеснок - 3 зубч., Растительное масло - 0.3 стак. (200 мл), Укроп - 1 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Таратор, болгарский кисломолочный суп Таратор, болгарский кисломолочный суп 1. Йогурт перелить в миску и взбивать венчиком или миксером 4 мин. 2. Огурцы вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать тонкой соломкой и присыпать солью, чтобы они дали сок. 3. Чеснок очистить и растереть в ступке вместе с половиной грецких орехов в одно... Ингредиенты: 4 небольших огурца, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 100 мл подсолнечного масла, 500 мл натурального йогурта, чеснок – 4 зубчика, соль, 6–8 веточек укропа

Окрошка Таратор по-болгарски Окрошка Таратор по-болгарски Взбить жирный кефир с водой и специями, убрать в холодильник. Очистить огурцы, мелко нарезать, орехи порубить в блендере, укроп мелко нашинковать, Зелени должно быть много, т.к. для окрошки Таратор по-болгарски он — один из ингредиентов, а не приправа... Ингредиенты: огурца, жирного кефира - 1 стакан, воды - 1 стакан, укропа - 1 пучок, молотых грецких орехов - 3 ст.л., сушеная паприка, асафетида, перец, соль

Холодный болгарский суп "Таратор" Холодный болгарский суп "Таратор" Продукты 1. Натереть на тёрке огурец. 2. Чеснок пропустить через чеснокодавку, добавить соль, перец, растительное масло, перетереть. Кефир взбить с минеральной водой, добавить отжатые огурцы и чесночную заправку, мелконарезанный укроп Размешать и поставить ... Ингредиенты: Огурец (длинный) - 0,5 шт, Кефир - 1 стак., Вода (минеральная газированная) - 1 стак., Масло растительное - 1 ст. л., Укроп - 0,5 пуч., Чеснок - 2 зуб., Соль

Таратор Таратор Огурчики очистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики. Если огурчики больше размером, то их потребуется 2–3 штуки. Чеснок и укроп измельчить. В миске смешать огурцы, зелень и чеснок, посолить, поперчить и оставить минут на 10. Грецкие орешки изме... Ингредиенты: огурцы свежие - 4 шт., йогурт натуральный - 700 мл, укроп свежий - 1 пучок, чеснок - 3 зубчика, оливковое масло - 2 ст. л., грецкие орехи - 40 г, перец свежемолотый смесь - 1 щепотка, соль - 1 щепотка

Суп Таратор Суп Таратор Огурцы очистить от кожуры и от семян (если они большие). Орехи истолочь в ступке вместе с чесноком, перцем и солью. Зелень очень мелко порубить. Сложить все продукты в кастрюлю, залить холодным кефиром или простоквашей и размешать. Поставить в холодильник м... Ингредиенты: 1 л. кефира или простокваши, 6 сред. огурцов, 6 круп. зубчиков чеснока, 1 стак. мелко порубленных грец.орехов, кинза, укроп, соль и перец по вкусу

Окрошка по-болгарски Таратор Окрошка по-болгарски Таратор В летнюю жару и зной холодная окрошка всегда к месту! Окрошка по-болгарски Таратор готовится в течении 15 минут, а удовольствие от приятного вкуса и освежающего эффекта гарантированы! Подготовим необходимые ингредиенты. Укропа должно быть много. Здесь он иг... Ингредиенты: огурцы 2 Штуки, жирный кефир 1 Стакан, вода 1 Стакан, укроп 1 Штука (пучок), молотые грецкие орехи 3 Ст. ложки, специи - По вкусу (соль, перец, сушеная паприка, асафетида)

Загрузка