Болгарский суп

3401 рецепт

Чечевичный суп по-болгарски (Супа лешта) Чечевичный суп по-болгарски (Супа лешта) Болгарский перец можно взять замороженный. Репчатый лук я заменила асафетидой. Копченая паприка удивительно хороша в этом сочетании продуктов, но можно взять и обычную молотую паприку. Корневой сельдерей можно заменить стеблевым. Чечевицу промойте и замочит... Ингредиенты: Чечевица зеленая - 170 г, Морковь - 70 г, Перец болгарский красный - 140 г, Сельдерей корневой - 45 г, Томатная паста - 1,5 ст.л., Масло растительное - 1 ст.л., Соль - 1-1,5 ч.л., Асафетида (100%) - 0,5 ч.л., Паприка копченая - 0,25 ч.л., Тимьян сушеный - 0...

Болгарский суп Болгарский суп В основе приготовления — огурцы и несладкий йогурт. Вы можете измельчить огурцы небольшими кусочками или в блендере, чтобы консистенция блюда была более однородная. Суп хранят в холодильнике и подают к столу холодным с измельченной зеленью, например, с укро... Ингредиенты: Огурцы 2 Штуки (среднего размера), Йогурт греческий 3 Стакана, Оливковое масло 1 Ст. ложка, Чеснок 3 Зубчика, Холодная вода 3 Стакана, Укроп По вкусу, Лед По вкусу, Соль 1 Чайная ложка

Болгарский суп "Чорба топчета" Болгарский суп "Чорба топчета" Мелко нарежьте лук и разделите его на две части Одну часть нарезанного лука добавьте к фаршу. Сюда же добавьте немного взбитого яичного белка, соль и перец, хорошо перемешайте. Сформируйте из фарша маленькие фрикадельки и обваляйте их в муке В сотейнике ра... Ингредиенты: Вода (или нежирный бульон) - 750 мл, Фарш мясной - 70 г, Лук репчатый - 50 г, Масло растительное - 2 ст. л., Рис (Мистраль Ориент ) - 30 г, Белок яичный (сырой) - 1/2 шт, Соль - по вкусу, Петрушка - по вкусу, Мука пшеничная|Мука (для обваливания фрикаделек,...

Болгарский суп «Таратор» с грецкими орехами Болгарский суп «Таратор» с грецкими орехами Вымыть и натереть свежие огурцы, очистить, измельчить чеснок. Мелко порубить вымытый и обсушенный укроп. Все ингредиенты выложить в тарелку, посолить и поперчить. Грецкие орехи почистить и потолочь, чтобы получились кусочки средней величины. Залить смесью к... Ингредиенты: кефир - 400 г, вода - 100 г, грецкие орехи - 5-6 шт., огурцы свежие - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, укроп - 1 пучок, перец черный молотый, соль

Холодный болгарский суп Таратор Холодный болгарский суп Таратор Кефир или простокваша для супа должны быть предварительно охлаждены. Свежие огурцы надо очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками, затем посолить по вкусу и отправить в холодильник, чтобы те дали сок, впитали соль и стали холодными. Теперь необходим... Ингредиенты: Кефир (или простокваша) - 1 л, Огурцы - 2 шт., Грецкие орехи (очищенные) - 1 стак. (200 мл), Чеснок - 3 зубч., Растительное масло - 0.3 стак. (200 мл), Укроп - 1 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Куриный суп «Лагманный» Куриный суп «Лагманный» Куриное филе нарезать на кусочки и отварить до готовности. Добавить нарезанную петрушку. Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Банку с кукурузой ТМ «Фрау Марта» открыть и слить жидкость. Обжарить на сковороде с маслом н... Ингредиенты: вода - 1 л, куриное филе - 200 г, лапша для лагмана - 1 упаковка, перец болгарский - 1 шт., кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта» - 80 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., растительное масло - 2 ст. л., соль - по вкусу, перец белый - по вкусу, петр...

Суп из маша с цветной капустой Суп из маша с цветной капустой Воду довести до кипения, всыпать промытый маш и добавить стебли сельдерея. Варить на медленном огне до готовности. Не солить. Из готового бульона стебли сельдерея удалить. Капусту разделить на соцветия, перец и небольшую луковицу нарезать кубиками, морковь ... Ингредиенты: маш - 100 г, вода - 1 л, капуста цветная - 60 г, лук белый - 1 шт., морковь - 1 шт., перец болгарский красный - 1 шт., сельдерей стебли - 2 стебля, базилик сушеный - 1 ч. л., орегано сушеный - 1 ч. л., перец черный свежемолотый - по вкусу, перец чили - по в...

Томатный суп-пюре Томатный суп-пюре Подготовить овощи. Томаты ошпарить, снять кожицу. Лук, морковь нарезать (не обязательно мелко). Обжарить в кастрюле с толстым дном на двух видах масла. Чеснок выдавить. Такую штучку я получила недавно от сайта в подарок. Очень нравится! Чеснок и паприку отп... Ингредиенты: помидоры - 4 шт., лук репчатый - 1 головка, чеснок - 2 зубчика, перец болгарский красный - шт., морковь - 1 шт., растительное масло для жарки - 1 ст. л., сливочное масло - 1 ч. л., томатный соус - 250 мл, вода - 250 мл, паприка сладкая - 1 ч. л., перец свеж...

Морковный суп-пюре Морковный суп-пюре Сначала найдите любую емкость, нарежьте туда морковь маленькими кубиками, картофель — кубиками, лук — четвертинками, перец болгарский — кубиками (можно не мелко). После того как выложите все (нет разницы как) в емкость, нужно полить маслом... Ингредиенты: морковь - 3 шт., картофель - 2 шт., лук белый - 2 шт., перец болгарский - 1 шт., паприка красная - 1 ст. л., растительное масло - по вкусу, петрушка зелень - по вкусу, кинза свежая - по вкусу

Суп с рыбными фрикадельками Суп с рыбными фрикадельками Промытый рис (0,6 стакана) заливаем 2 стаканами воды (500 мл) и отвариваем до полуготовности. Очищенные овощи: лук (80 г) и сладкий перец (80 г), нарезаем кубиками. Натираем на крупной терке морковь (80 г). Помидор нарезаем дольками (150 г). На разогретом р... Ингредиенты: рис - 130 г, сайра консервированная ТМ «Капитан Вкусов» - 1 банка, вода - 1 л, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., перец болгарский - 1 шт., яичные белки - 1 шт., сухари панировочные - 5 ст. л., растительное масло - 2 ст. л., укроп свежий - 1 пучок, лавр...

Загрузка