Болгарский суп таратор

44 рецепта

Болгарский суп «Таратор» с грецкими орехами Болгарский суп «Таратор» с грецкими орехами Вымыть и натереть свежие огурцы, очистить, измельчить чеснок. Мелко порубить вымытый и обсушенный укроп. Все ингредиенты выложить в тарелку, посолить и поперчить. Грецкие орехи почистить и потолочь, чтобы получились кусочки средней величины. Залить смесью к... Ингредиенты: кефир - 400 г, вода - 100 г, грецкие орехи - 5-6 шт., огурцы свежие - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, укроп - 1 пучок, перец черный молотый, соль

Холодный болгарский суп Таратор Холодный болгарский суп Таратор Кефир или простокваша для супа должны быть предварительно охлаждены. Свежие огурцы надо очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками, затем посолить по вкусу и отправить в холодильник, чтобы те дали сок, впитали соль и стали холодными. Теперь необходим... Ингредиенты: Кефир (или простокваша) - 1 л, Огурцы - 2 шт., Грецкие орехи (очищенные) - 1 стак. (200 мл), Чеснок - 3 зубч., Растительное масло - 0.3 стак. (200 мл), Укроп - 1 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Суп Таратор с авокадо и тархуном Суп Таратор с авокадо и тархуном В жаркие летние дни совсем не хочется подходить к плите и на выручку приходит Таратор - популярный холодный суп болгарской и македонской кухни. Похожие блюда - супы и закуски - встречаются во многих кухнях мира. Таратор готовится на кисломолочной основе, в ... Ингредиенты: Кефир (3,2% жирность) - 500 мл, Вода минеральная (газированная) - 50 мл, Огурец - 1 шт., Перец болгарский - 1/2 шт., Авокадо - 1 шт., Сок лимонный - 1 ч.л., Чеснок - 1 зубчик, Масло оливковое - 1 ст.л, Тархун (свежий) - 2 веточки, Зелень (свежая) - по вкусу...

Суп Таратор Суп Таратор Огурцы очистить от кожуры и от семян (если они большие). Орехи истолочь в ступке вместе с чесноком, перцем и солью. Зелень очень мелко порубить. Сложить все продукты в кастрюлю, залить холодным кефиром или простоквашей и размешать. Поставить в холодильник м... Ингредиенты: 1 л. кефира или простокваши, 6 сред. огурцов, 6 круп. зубчиков чеснока, 1 стак. мелко порубленных грец.орехов, кинза, укроп, соль и перец по вкусу

Болгарский суп Таратор рецепт с фото Болгарский суп Таратор рецепт с фото Для приготовления холодного супа Вам понадобиться огурцы, зеленый лук, укроп, петрушка, кефир, растительное масло, минеральная вода, грецкие орехи, чеснок, соль, перец. Огурцы промыть, обрезать кончики, натереть на мелкой терке. Укроп промыть, обрезать вето... Ингредиенты: Огурец (3 шт.), Укроп (1 пучок), Лук зеленый (2 пучок), Растительное масло (4 ст.ложк), Чеснок (2 шт.), Поваренная соль (по вкусу), Перец черный молотый (по вкусу)

Суп Таратор с йогуртом Суп Таратор с йогуртом Летние холодные супы чаще всего не требуют термической обработки и на их приготовление уходит времени не больше, чем нарезать салат. Популярный «представитель» холодных супов - Таратор, национальное блюдо болгарской кухни. Это суп на основе кисломолочных пр... Ингредиенты: Йогурт натуральный питьевой (2,5% жирность) - 400 мл, Сметана (15% жирность) - 150 мл, Масло оливковое - 3 ст.л., Огурец - 2 шт., Чеснок - 2 зубчика, Соль - по вкусу, Перец черный (молотый) - по вкусу, Зелень - по вкусу, Орехи грецкие - 2 ст.л.

Суп Таратор на кефире Суп Таратор на кефире Классический Таратор родом из Болгарии и готовится он на основе болгарского йогурта - продукта с многовековой историей, который получается благодаря натуральной ферментации. Конечно, в наших магазинах такой йогурт не купить, поэтому заменим его на кефир. По... Ингредиенты: Кефир (3,2% жирность) - 400 мл, Огурец - 2 шт., Чеснок - 3 зубчика, Орехи кедровые - 2 ст.л., Масло оливковое - 1 ст.л., Сок лимонный - 1 ст.л., Руккола - 100 г, Кинза - по вкусу, Укроп - по вкусу, Петрушка - по вкусу, Лук зеленый - по вкусу, Соль - по вкус...

Таратор — болгарский суп из огурца Таратор — болгарский суп из огурца Для приготовления таратора нам понадобится огурец, натуральный йогурт (несладкий), небольшой пучок укропа, чеснок, соль, ледяная вода. Огурец помыть .Если кожура твёрдая, а семечки большие — удалить. Натереть огурец на тёрке Добавить мелко порезанный укроп.... Ингредиенты: Вода - 500 мл, Йогурт натуральный - 500 мл, Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л., Огурцы - 1 шт., Соль - 1 ч. л., Укроп свежий - 1 пучок, Чеснок - 3 зубчик

Холодный суп - Таратор Холодный суп - Таратор Огурец и укроп мелко нарезать. Чеснок так же измельчить. Орех растолочь. Смешать все ингредиенты, кроме ореха, залить кефиром. Сверху посыпать орехом и капнуть масло. Приятного аппетита!!! Можно так же подавать с гренками, так еще вкуснее. Ингредиенты: На одну порцию: Кефир или простокваша - 1 стакан, Огурец (небольшой)- 1 штука, Укроп (маленький пучек), Чеснок по вкусу, Грецкий орех- 1 штука, Капля оливкового масла

Болгарский суп Почти Таратор Болгарский суп Почти Таратор Вот продукты. Зелень мелко режем, огурец трём на крупной тёрке. Трём на мелкой тёрочке чеснок. Заливаем кефиром. Солим, помешаем. Добавляем чайную ложку масла, у меня масло петрушки тёмно-зелёного цвета, безумно полезное и насыщенное витаминами. Перемешивае... Ингредиенты: Огурец (средненький) - 1 шт, Сельдерей листовой (у меня молоденький с грядочки), Укроп (такой же молоденький), Чеснок - 2 зуб., Кефир (нежирный) - 250 мл, Соль, Орехи (у меня несколько дроблёных ядрышек арахиса)

Загрузка