Болгарский суп «Таратор» с грецкими орехамиВымыть и натереть свежие огурцы, очистить, измельчить чеснок. Мелко порубить вымытый и обсушенный укроп. Все ингредиенты выложить в тарелку, посолить и поперчить. Грецкие орехи почистить и потолочь, чтобы получились кусочки средней величины. Залить смесью к...Ингредиенты: кефир - 400 г, вода - 100 г, грецкие орехи - 5-6 шт., огурцы свежие - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, укроп - 1 пучок, перец черный молотый, соль
Холодный болгарский суп ТараторКефир или простокваша для супа должны быть предварительно охлаждены. Свежие огурцы надо очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками, затем посолить по вкусу и отправить в холодильник, чтобы те дали сок, впитали соль и стали холодными. Теперь необходим...Ингредиенты: Кефир (или простокваша) - 1 л, Огурцы - 2 шт., Грецкие орехи (очищенные) - 1 стак. (200 мл), Чеснок - 3 зубч., Растительное масло - 0.3 стак. (200 мл), Укроп - 1 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу
Суп Таратор с авокадо и тархуномВ жаркие летние дни совсем не хочется подходить к плите и на выручку приходит Таратор - популярный холодный суп болгарской и македонской кухни. Похожие блюда - супы и закуски - встречаются во многих кухнях мира. Таратор готовится на кисломолочной основе, в ...Ингредиенты: Кефир (3,2% жирность) - 500 мл, Вода минеральная (газированная) - 50 мл, Огурец - 1 шт., Перец болгарский - 1/2 шт., Авокадо - 1 шт., Сок лимонный - 1 ч.л., Чеснок - 1 зубчик, Масло оливковое - 1 ст.л, Тархун (свежий) - 2 веточки, Зелень (свежая) - по вкусу...
Суп ТараторОгурцы очистить от кожуры и от семян (если они большие). Орехи истолочь в ступке вместе с чесноком, перцем и солью. Зелень очень мелко порубить. Сложить все продукты в кастрюлю, залить холодным кефиром или простоквашей и размешать. Поставить в холодильник м...Ингредиенты: 1 л. кефира или простокваши, 6 сред. огурцов, 6 круп. зубчиков чеснока, 1 стак. мелко порубленных грец.орехов, кинза, укроп, соль и перец по вкусу
Суп Таратор с йогуртомЛетние холодные супы чаще всего не требуют термической обработки и на их приготовление уходит времени не больше, чем нарезать салат. Популярный «представитель» холодных супов - Таратор, национальное блюдо болгарской кухни. Это суп на основе кисломолочных пр...Ингредиенты: Йогурт натуральный питьевой (2,5% жирность) - 400 мл, Сметана (15% жирность) - 150 мл, Масло оливковое - 3 ст.л., Огурец - 2 шт., Чеснок - 2 зубчика, Соль - по вкусу, Перец черный (молотый) - по вкусу, Зелень - по вкусу, Орехи грецкие - 2 ст.л.
Суп Таратор на кефиреКлассический Таратор родом из Болгарии и готовится он на основе болгарского йогурта - продукта с многовековой историей, который получается благодаря натуральной ферментации. Конечно, в наших магазинах такой йогурт не купить, поэтому заменим его на кефир. По...Ингредиенты: Кефир (3,2% жирность) - 400 мл, Огурец - 2 шт., Чеснок - 3 зубчика, Орехи кедровые - 2 ст.л., Масло оливковое - 1 ст.л., Сок лимонный - 1 ст.л., Руккола - 100 г, Кинза - по вкусу, Укроп - по вкусу, Петрушка - по вкусу, Лук зеленый - по вкусу, Соль - по вкус...
Таратор — болгарский суп из огурцаДля приготовления таратора нам понадобится огурец, натуральный йогурт (несладкий), небольшой пучок укропа, чеснок, соль, ледяная вода. Огурец помыть .Если кожура твёрдая, а семечки большие — удалить. Натереть огурец на тёрке Добавить мелко порезанный укроп....Ингредиенты: Вода - 500 мл, Йогурт натуральный - 500 мл, Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л., Огурцы - 1 шт., Соль - 1 ч. л., Укроп свежий - 1 пучок, Чеснок - 3 зубчик
Холодный суп - ТараторОгурец и укроп мелко нарезать. Чеснок так же измельчить. Орех растолочь. Смешать все ингредиенты, кроме ореха, залить кефиром. Сверху посыпать орехом и капнуть масло. Приятного аппетита!!! Можно так же подавать с гренками, так еще вкуснее.Ингредиенты: На одну порцию: Кефир или простокваша - 1 стакан, Огурец (небольшой)- 1 штука, Укроп (маленький пучек), Чеснок по вкусу, Грецкий орех- 1 штука, Капля оливкового масла
Болгарский суп Почти ТараторВот продукты. Зелень мелко режем, огурец трём на крупной тёрке. Трём на мелкой тёрочке чеснок. Заливаем кефиром. Солим, помешаем. Добавляем чайную ложку масла, у меня масло петрушки тёмно-зелёного цвета, безумно полезное и насыщенное витаминами. Перемешивае...Ингредиенты: Огурец (средненький) - 1 шт, Сельдерей листовой (у меня молоденький с грядочки), Укроп (такой же молоденький), Чеснок - 2 зуб., Кефир (нежирный) - 250 мл, Соль, Орехи (у меня несколько дроблёных ядрышек арахиса)