Тамагояки с зеленым луком
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Куриное яйцо (4 шт.)
- Лук зеленый (3 веточ.)
- Поваренная соль (0.25 ч.ложк)
- Растительное масло (1 ч.ложк)
- Соус мирин (1 ст.ложк)
- Соевый соус (0.5 ч.ложк)
Рецепт приготовления
- Красивое и непонятное слово - тамагояки, означает всего лишь омлет. Но зато какой! как все японское блюдо предельно простое в приготовлении, но необыкновенно вкусное очень необычное. Добавление специфических японских ингредиентов делают этот омлет поистине необыкновенным. Сковороду поставьте нагреваться на огонь. Яйца, соль и соевый соус смешайте в небольшой миске и хорошо взбейте, вилкой, добавьте сюда же мирин и еще раз взбейте. В данном рецепте, если мирина нет, можно использовать 0.25 чайной ложки сахара. После добавления порезанного зеленого лука, просто перемешайте, но уже не взбивайте.
- В сковороду налить немного растительного масла, налить небольшое количество яичной смеси и дать ему растечься по сковороде. Примерно так же, как мы печем блинчики. Когда снизу блинчик схватится, аккуратно заворачиваем его например рулета и сдвигаем к краю сковороды.
- Снова наливаем в сковороду смесь и распределяем по сковороде, и сворачиваем рулетом. Выпекаем так рулетики до тех пор, пока смесь не закончится, получается вполне толстенький рулет.
- Снимаем со сковороды, выкладываем на тарелку и даем немного остыть, примерно в течении 5 минут, затем обрезаем края и нарезаем на несколько кусочков.
Источник