Летний киш со спаржей и зеленым луком киш amp со
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Для теста:
- 250 г муки
- 120 г мягкого масла
- 1 ч.л. соли
- 1 яйцо
- 2 ст.л. молока
- Для начинки:
- 500 г зеленой спаржи (у меня 2 банки консервированной)
- соль
- щепотка сахара
- 1 ч.л. слив. масла
- пучок зеленого лука (у меня шнитт-лук)
- 250 г сметаны
- 200 г ветчины, нарезанной кубиками
- 5 яйц
- 2 ст.л. крахмала
- 2 ст.л. рубленой зелени любой
- свежемолотый перец
Рецепт приготовления
- Замесить тесто из ингредиентов для теста и поставить на полчаса в холодильник. Для начинки спаржу помыть, нижнюю треть почистить и нарезать на кусочки длиной 3 см. Соль, сахар и 1ч.л. слив. масла вспипятить в 1 литре воды. Добавить спаржу и отварить в течение 5 минут. У меня консервированная, поэтому я ее просто нарезала на кусочки. Лук почистить, промыть и нарезать колечками. Перемешать сметану, яйца и крахмал. Добавить зелень и ветчину, перемешать, посолить, поперчить. Форму для киша или разъемную форму (28см) смазать маслом. Выложить тесто, распределить по дну, сформировать бортики. Распределить спаржу и лук на тесте, выложить равномерно заливку. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 35-40 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Источник